Заливное из скумбрии

Национальная кухня:
  1. iceyop

    By:iceyopin: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45

    Заливное из скумбрии получается очень вкусным, такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Скумбрия — рыба жирная, поэтому бульон из неё получается отменным, особенно при сдабривании его специями. Скумбрия — рыба морская с резким специфическим запахом. Поэтому рыбу нужно предварительно очень хорошо промыть, благо чешуи у неё нет, тщательно удалить жабры.

    Из 1 большой рыбы получится 4 полных порции заливного.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Заливное из скумбрии

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 1 ст.
    • Желатин 10 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Петрушка свежая 5 веточка
    • Скумбрия свежая 1200 г
    • Смесь перцев 0.25 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Укроп свежий 3 веточка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для заливного взять скумбрию, лук, морковь, яйцо, лимон, зелень, пряности.
    2. Овощи (1/1, моркови и 1/1, луковицы) очистить и нарезать крупными дольками, у зелени (3 веточки укропа и 5 веточек петрушки) взять стебли и крупные листья.
    3. Залить овощи водой и довести до кипения.
    4. Желатин (10 г) замочить в холодной кипячёной воде (1 стакан).
    5. Рыбу (1200 г) очистить, удалить жабры, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе.
    6. В кастрюлю положить, кости, голову и хвост. Варить минут 20 при медленном кипении.
    7. Зелень вынуть — она дала изумрудно - зелёный цвет, добавить 3 лавровых листа и перец в зёрнах (0,25 ч. л. ).
    8. Филе нарезать крупными кусочками.
    9. Положить в бульон, варить 10-15 минут.
    10. Подготовить продукты для украшения.
    11. Когда рыба сварится, вынуть из бульона рыбу и овощи.
    12. Бульон процедить, когда варится при медленном кипении, особо осветлять его не требуется.
    13. Добавить желатин, довести до кипения и остудить до тёплого состояния.
    14. На блюдо порционно выложить рыбу без костей и украшение. Осторожно залить бульоном. Готово!
     

    snopkova81 нравится это.

  2. Jefifjh

    By:Jefifjhin: 13 дек 2016
    Зеликман Виктория

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    45
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Татаринов Ж, Oeubbdaeo и landgraf98 нравится это.
  3. Eeetwjdna

    By:Eeetwjdnain: 13 дек 2016
    Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    64
    @iceyop, отличный рецепт заливного из скумбрии
    спасибо за идейку
     
    Usemppg и Oeovamha нравится это.
  4. АськаМ

    By:АськаМin: 21 июн 2017
    Аська

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Шулепина С нравится это.
  5. uwcie

    By:uwciein: 28 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Надо попробовать приготовить заливное из скумбрии
     
  6. t_tomara

    By:t_tomarain: 11 окт 2017
    Туземец

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    53
    Ой...как вкусно!!! Обожаю заливное из скумбрии!!!!
     
    Oghomzgr нравится это.
  7. Rofvxteye

    By:Rofvxteyein: 26 авг 2018
    Надя К

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
Top