Китайские жареные пельмени

Национальная кухня:
  1. svidlova78

    By:svidlova78in: 8 дек 2016
    Свидлова Маша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    65

    Сложный рецепт китайских жареных пельменей китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 127 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Китайские жареные пельмени

    Ингредиенты на 24 порции

    • Для начинки
    • петрушка – 1 пучок
    • имбирь (корень) – 2 см
    • сахар – 1 ч. л.
    • кинза – 1 пучок
    • масло растительное – для обжаривания
    • соус соевый – 1 ст. л.
    • соль
    • лук - порей (белая часть) – 1 стебель
    • яйцо – 1 шт.
    • крахмал – 1 ст. л.
    • фасоль зелёная свежемороженая – 400 г
    • Для теста
    • мука – 700 г
    • вода – 0,5 л
    • соль мелкая морская – 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Лук - порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
    2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
    3. Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин.
    4. Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой.
    5. В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.
    6. С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку.
    7. В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.
    8. Подавать с соевым соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    efksyqq и Udobvegkb нравится это.

  2. ch_svetlana

    By:ch_svetlanain: 10 дек 2016
    Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Люда_М, Efwatai, kovalkova79 и ещё 1-му нравится это.
  3. sprogis88

    By:sprogis88in: 13 мар 2017
    Спрогис Лиля

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Очень довольна китайскими жареными пельменями! Благодарю за рецепт.
     
    Dzeumuq, Ujvefosk, Hioeoim и ещё 1-му нравится это.
  4. gudko87

    By:gudko87in: 29 мар 2017
    Юля Г

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    44
    Я теперь просто обязана приготовить китайские жареные пельмени
     
    elistratova79 нравится это.
  5. Vreanaoif

    By:Vreanaoifin: 27 июн 2017
    Алипа

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    14
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Снежкова С и vtoraya80 нравится это.
  6. Agowufvym

    By:Agowufvymin: 4 июл 2017
    Тоня

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. cnanrocix

    By:cnanrocixin: 6 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    Когда в первый раз попробовала китайские жареные пельмени, мне не понравилось.
     
    wqzeoouj нравится это.
  8. Липская С

    By:Липская Сin: 18 дек 2017
    Липская

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37
    Надо попробовать
     
    Uouaoeuv нравится это.
Top