Непростой рецепт тефтелей из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 81 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТефтелиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 81 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийТефтели:Филе индейки 500 грКруглый рис 150 грВода (для варки риса) 300 млМорковь (одна большая морковь) 200 грЛук (одна большая луковица) 200 грСоль по вкусуСпеции сухие (перец, травы, молотый лавровый лист. ) по вкусуЗелень по вкусуКуриные яйца 1 шт.Оливковое масло 1 стол. л.Заливка:Томатная паста 2 стол. л.Сметана 6 стол. л.Вода (кипяченая. может понадобиться больше, чтобы тефтели были покрыты. ) 500 млПошаговоПодготовим продукты. Филе индейки вымыть, высушить бумажными полотенцами.Рис промыть несколько раз. Залить водой и поставить варить до полуготовности.Лук, морковь, филе индейки нарезать небольшими кусочкамиПропустить мясо и овощи через мясорубку. Духовку включить разогреваться на 180 градусов.Добавить яйцо, порезанную зелень, рис, посолить - поперчить по вкусу, травы и специи.Форму смазать оливковым или растительным маслом. Смоченными в холодной воде руками сформировать тефтели. Выложить в огнеупорную форму для запекания.В стакане смешиваем сметану, томатную пасту и воду - заливка для тефтелей.Аккуратно заливаем тефтели. Ставим в духовку минут на 30-40. Смотрите по своим духовочкам.Готовые тефтели аккуратно вынимаем. Подаем горячими с гарниром. Или с овощами. Кто как любит))Приятного аппетита!