Лечо домашнее на зиму

Национальная кухня:
  1. Роза_А

    By:Роза_Аin: 8 дек 2016
    Роза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    89

    Простой рецепт лечо домашнего на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 69 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Лечо домашнее на зиму

    Ингредиенты на 15 порций

    • Перец сладкий болгарский 1.5 кг.
    • Лук репчатый 1 кг.
    • Сахар 100 г.
    • Поваренная соль 0.5 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Томатная паста 380 г.
    • Вода 500 мл.
    • Уксус 9% 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Предлагаю вам рецепт лечо, по которому готовим уже не первый год. Первым делом болгарский перец тщательно промываем, освобождаем от плодоножек с семенами и нарезаем (размер по вкусу).
    2. Далее чистим и нарезаем полукольцами килограмм репчатого лука.
    3. Открываем баночку томатной пасты, используем в лечо всю баночку, у меня 380 г пасты, но можно взять и побольше - до 500 г.
    4. Томатную пасту выкладываем в литровую банку и разбавляем чистой водой, хорошо размешиваем до однородного состояния. В подходящую по размеру кастрюлю выкладываем нарезанный перец и полукольца лука и заливаем их разбавленной томатной пастой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и после закипания варим тридцать минут, регулярно перемешивая. За пять минут до окончания варки добавляем в лечо две столовых ложки 9 % - ного уксуса (уксус можно заменить на одну чайную ложку уксусной эссенции, разбавленную водой).
    5. Пока лечо варится подготавливаем банки - хорошо их промываем и стерилизуем. Сразу же в горячем виде раскладываем лечо по банкам и герметично закрываем стерилизованными крышками. Закрытые банки переворачиваем кверху дном, накрываем чем то теплым (например, одеялом или пледом) и оставляем так до полного остывания. Затем храним лечо в темном прохладном месте. Такое лечо можно и как самостоятельную закуску подавать и в качестве соуса к макаронам или рису.
     

    Plkhbjdx, Ксюха_Б, punich79 и ещё 1-му нравится это.

  2. Llyocopec

    By:Llyocopecin: 4 янв 2017
    Хабибрахманова Рая

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Nzgpfeirc, Xmcoisoap, Bbuoiiun и 3 другим нравится это.
  3. Zebhotyj

    By:Zebhotyjin: 28 фев 2017
    Ася К

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить лечо домашнее на зиму - очень вкусно!!!
     
    Jdsahom, Qouaona и Aooscvpo нравится это.
  4. Pzxlioooo

    By:Pzxliooooin: 16 июн 2017
    Чайко Яся

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото лечо домашнего на зиму очень аппетитно выглядит!!!
     
    tmtqvuo, Eronoigsx и И_Совинская нравится это.
  5. yelyai

    By:yelyaiin: 20 июл 2017
    Искандерова Эля

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Qkoauboge нравится это.
  6. Кишко В

    By:Кишко Вin: 8 сен 2017
    Кишко Виолетта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Омелюсик З и Pjutcofg нравится это.
  7. Xoikeuomj

    By:Xoikeuomjin: 14 сен 2017
    Дегтярь Софья

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала лечо домашнее на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Дробицкая В нравится это.
  8. Keioqieau

    By:Keioqieauin: 28 июл 2018
    Варя Н

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Aeuzusd нравится это.
Top