Сложный рецепт солянки сборной мясной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 73 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 73 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийВетчина 200 г.Колбаса салями 200 г.Лук репчатый 2 шт.Оливки 100 г.Кетчуп 2 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкМасло сливочное 1 ст. ложкПетрушка 1 пучокЛимон 1 шт.Сметана по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуВода 3 л.Говядина 300 г.Лавровый лист по вкусуМаринованные огурцы 1 шт.ПошаговоПриготовление данного супа не составляет особого труда. Для начала следует положить копченые ребрышки и говядину в кастрюлю и залить водой. Затем следует довести воду до состояния кипения. Образовавшуюся пену на поверхности нужно убрать. После чего очищаем луковицу и при слабом кипении варим в течение 2 часов в кастрюле с мясом.За 10-20 минут до готовности следует добавить лаврового листа и посолить по вкусу. Дождавшись полного приготовления, процеживаем бульон, вынимая мясо, лавровый лист и луковицу.Следующим действием будет нарезание говяжьего мяса, ветчины и колбасы соломкой.Далее нарезаем огурцы так же соломкой. Затем выкладываем их в сковородку, добавляем немного бульона и тушим в течение 5-10 минут. После чего добавляем в кастрюлю с бульоном.Тем временем очищаем оставшуюся луковицу и нарезаем полукольцами. Одновременно разогревая сливочное и подсолнечное масло в сковородке. Разогрев масло, добавляем лук, немного его солим и перчим, и прожариваем до мягкости. После этого добавляем кетчуп, все перемешиваем и перекладываем в кастрюлю с бульоном.Затем следует добавить в кастрюлю нарезанное мясо, ветчину и колбасу и оливки. Залить рассолом от оливок, тщательно перемешать и варить в течении 10-15 минут. Проварив, добавляем соли и перца по вкусу, накрываем крышкой на 15 минут.Солянка сборная мясная готова. При подаче к столу, следует добавить ломтик лимона в каждую тарелку, заправить сметаной и посыпать нарезанной петрушкой.
как вкусно! Я полюбила солянку сборную мясную с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.