Солянка сборная мясная

Национальная кухня:
  1. ВераД

    By:ВераДin: 8 дек 2016
    Вера Д

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49

    Сложный рецепт солянки сборной мясной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 73 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Солянка сборная мясная

    Ингредиенты на 10 порций

    • Ветчина 200 г.
    • Колбаса салями 200 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Оливки 100 г.
    • Кетчуп 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Петрушка 1 пучок
    • Лимон 1 шт.
    • Сметана по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 3 л.
    • Говядина 300 г.
    • Лавровый лист по вкусу
    • Маринованные огурцы 1 шт.

    Пошагово

    1. Приготовление данного супа не составляет особого труда. Для начала следует положить копченые ребрышки и говядину в кастрюлю и залить водой. Затем следует довести воду до состояния кипения. Образовавшуюся пену на поверхности нужно убрать. После чего очищаем луковицу и при слабом кипении варим в течение 2 часов в кастрюле с мясом.
    2. За 10-20 минут до готовности следует добавить лаврового листа и посолить по вкусу. Дождавшись полного приготовления, процеживаем бульон, вынимая мясо, лавровый лист и луковицу.
    3. Следующим действием будет нарезание говяжьего мяса, ветчины и колбасы соломкой.
    4. Далее нарезаем огурцы так же соломкой. Затем выкладываем их в сковородку, добавляем немного бульона и тушим в течение 5-10 минут. После чего добавляем в кастрюлю с бульоном.
    5. Тем временем очищаем оставшуюся луковицу и нарезаем полукольцами. Одновременно разогревая сливочное и подсолнечное масло в сковородке. Разогрев масло, добавляем лук, немного его солим и перчим, и прожариваем до мягкости. После этого добавляем кетчуп, все перемешиваем и перекладываем в кастрюлю с бульоном.
    6. Затем следует добавить в кастрюлю нарезанное мясо, ветчину и колбасу и оливки. Залить рассолом от оливок, тщательно перемешать и варить в течении 10-15 минут. Проварив, добавляем соли и перца по вкусу, накрываем крышкой на 15 минут.
    7. Солянка сборная мясная готова. При подаче к столу, следует добавить ломтик лимона в каждую тарелку, заправить сметаной и посыпать нарезанной петрушкой.
     


  2. Л_Журавель

    By:Л_Журавельin: 11 янв 2017
    Журавель

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. iftvo

    By:iftvoin: 5 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала солянку сборную мясную первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. e_olga

    By:e_olgain: 19 май 2017
    Ольга

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. Клименко О

    By:Клименко Оin: 28 май 2017
    Клименко Ольга

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    как вкусно! Я полюбила солянку сборную мясную с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    bvoue и ДарияФ нравится это.
  6. Ctkookobi

    By:Ctkookobiin: 4 июн 2017
    Сухрик Галя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    солянка сборная мясная прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. laktionova98

    By:laktionova98in: 14 июн 2017
    Арина Л

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    32
    АААААА как вкусно глядя на солянку сборную мясную слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ЭльвинаК нравится это.
  8. ЯсяЯ

    By:ЯсяЯin: 9 сен 2017
    Януш

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  9. okuauojov

    By:okuauojovin: 10 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Обязательно приготовлю!
    ВераД, спасибо!
     
    ysibvgr, Bacmfiev, Каролина_И и 2 другим нравится это.
Top