Кто сказал, что перловка -;quot;шрапнель;quot;? Это полезная для здоровья каша!Каша основа здорового питания. А перловка, которая содержит огромный набор микроэлементов и витаминов, незаслуженно игнорируется хозяйками, в основном из-за долгого приготовления, как ее только не называли: «шрапнель», «болты», «дробь шестнадцать» и т.п.Разваренная перловка очень вкусна, не говоря о том, что полезна. А если ее сварить с тушенкой и овощами...Конечно, варить необходимо долго и перед варкой обязательно замочить (чтобы разбухала в воде не менее 8 часов)Но, потом все труды окупаются вкусной, полезной кашей. Недаром перловка происходит от слова Перл (Жемчуг).Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПерловаяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 122 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПерловка 1 стак. (200 мл)Вода 5 стак. (200 мл)Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Тушенка 335 грПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 20 грПошаговоИнгредиентыПерловку. промыть и замочить, желательно на ночь.Лук нашинковать, морковь потереть на крупной терке.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить измельченные овощи.Выставить программу «Жарка», время установить 15 мин и обжарить овощи.К обжаренным овощам добавить тушенкуВыложить крупу, не забыть посолить и поперчить.Вылить воду, лучше горячую.Выставить программу «Тушение», время 1 час 20 мин. Дать мультиварке выполнить программу.Когда чудо - кастрюля выполнит программу, не стоит торопиться и открывать крышку. Оставить на подогреве минимум на 30 мин. У меня получилось так, что каша оставалась на подогреве 3 часа, получилась прекрасная, распаренныя каша.Выкладываем кашу на тарелку, можно добавить зелени, а можно есть сытную, полезную кашу просто так.
замечательный рецепт! В моей семье любят перловку с тушенкой в мультиварке Спасибо за прекрасную идею