Перловка с тушенкой в мультиварке

Национальная кухня:
  1. anyushac

    By:anyushacin: 8 дек 2016
    Черепкова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61

    Кто сказал, что перловка -;quot;шрапнель;quot;? Это полезная для здоровья каша!

    Каша основа здорового питания. А перловка, которая содержит огромный набор микроэлементов и витаминов, незаслуженно игнорируется хозяйками, в основном из-за долгого приготовления, как ее только не называли: «шрапнель», «болты», «дробь шестнадцать» и т.п.

    Разваренная перловка очень вкусна, не говоря о том, что полезна. А если ее сварить с тушенкой и овощами...

    Конечно, варить необходимо долго и перед варкой обязательно замочить (чтобы разбухала в воде не менее 8 часов)

    Но, потом все труды окупаются вкусной, полезной кашей. Недаром перловка происходит от слова Перл (Жемчуг).

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Перловая
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Перловка с тушенкой в мультиварке

    Ингредиенты на 8 порций

    • Перловка 1 стак. (200 мл)
    • Вода 5 стак. (200 мл)
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Тушенка 335 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 20 гр

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Перловку. промыть и замочить, желательно на ночь.
    3. Лук нашинковать, морковь потереть на крупной терке.
    4. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить измельченные овощи.
    5. Выставить программу «Жарка», время установить 15 мин и обжарить овощи.
    6. К обжаренным овощам добавить тушенку
    7. Выложить крупу, не забыть посолить и поперчить.
    8. Вылить воду, лучше горячую.
    9. Выставить программу «Тушение», время 1 час 20 мин. Дать мультиварке выполнить программу.
    10. Когда чудо - кастрюля выполнит программу, не стоит торопиться и открывать крышку. Оставить на подогреве минимум на 30 мин. У меня получилось так, что каша оставалась на подогреве 3 часа, получилась прекрасная, распаренныя каша.
    11. Выкладываем кашу на тарелку, можно добавить зелени, а можно есть сытную, полезную кашу просто так.
     

    morozova96, Gaziuqpc и Nuliviwso нравится это.

  2. Uipuepu

    By:Uipuepuin: 12 дек 2016
    Ксюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    uouteeisc и Писарева В нравится это.
  3. aiewgru

    By:aiewgruin: 16 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    74
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. Dotooboll

    By:Dotoobollin: 31 мар 2017
    Шерстюк

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    перловка с тушенкой в мультиварке прелесть, спасибо за рецепт
     
    Т_Конторина нравится это.
  5. Вика_Н

    By:Вика_Нin: 26 сен 2017
    Вика Н

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    хороший рецепт. Спасибо
     
    И_Павлик, Xkyudqyu и Bemxdsfe нравится это.
  6. Пиценко Ю

    By:Пиценко Юin: 5 фев 2018
    Пиценко

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Rowgtoeco и kurysheva82 нравится это.
  7. Vyokozya

    By:Vyokozyain: 30 май 2018
    Эля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    замечательный рецепт! В моей семье любят перловку с тушенкой в мультиварке
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Wuieole нравится это.
Top