Простой рецепт тефтелей из чечевицы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 23 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 6 порцийчечевица 150 грис 125 гморковь 2 шт.масло подсолнечное 1/1, ч. л.томатная паста 2 ст. л.соль морская по вкусуспеции по вкусузелень по вкусувода 600 млПошаговоНа сайте «Леди Mail.Ru» есть рецепт вкусных котлет из чечевицы — кто еще не пробовал, обязательно попробуйте! Вкуснее их могут быть разве что эти тефтели : - ) Чечевицу промыть и замочить на 12 часов.Через 12 часов слить воду, чечевицу пробить блендером.Рис длиннозерный промыть, отварить до полуготовности (можно и до полной готовности — тефтели получатся более плотные), откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.Натереть морковь на крупной терке и обжарить ее в половине чайной ложки подсолнечного масла.К пюрированной чечевице добавить рис, половину обжаренной моркови, соль и специи по вкусу.Перемешать.Сформировать тефтели и выложить в сковороду к моркови.Влить 500—600 мл воды, смешанной с томатной пастой (можно заменить томатным соком), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20—25 минут.При необходимости подливать воду.Тефтели из чечевицы готовы! Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тефтели из чечевицы получается здорово!