Классический вишневый ликер вкусно сладко приятно. Удиви близких!Вес знают, что азарт – это не есть хорошо. А даже где-то и плохо. Но что делать – человек азартен по природе своей, иначе бы он не придумал разные казино, ток-шоу и так далее. Так вот об азарте.Собрались мы с подружками посидеть вечерком. Купили какой-то очень вкусный ликерчик, выпили по глоточку и начали обсуждать, из чего же состоит этот ликер. Кто-то сказал, что вкусное можно приготовить в домашних условиях, кто-то, что только на заводе может быть что-то хорошее. А я скромно сидела в сторонке, но мысли то после алкоголя внутрь – бурлят, вот я предложила проверить, что можно приготовить вкуснее, чем на заводе или более насыщенно, чем дома. Идею поддержали, мне же за нее самой теперь расплачиваться приходится. На мою долю выпал вишневый ликер.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛикерСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 14 д 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 185 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийВишня 2 кгСахар 1 кгВодка 600 млЛистья вишни 6 грГвоздика по вкусуВаниль по вкусуМускатный орех по вкусуПошаговоНа счастье я вспомнила, что замораживала ягоды на зиму. Вот и решила их использовать. Разморозила, вытащила косточки и вывалила все в трехлитровую банку. Засыпала сахаром, бросила гвоздику, ванилин, корицу, листья вишни, мускатный орех натерла. Поставила в теплое место на две недели. Потом налила водки и опять на месяц на хранение. Цедим, ягоды отжимаем и готово, наш кулинарный рецепт опробован. Готовьте под ликер сладкую еду.