Рататуй из баклажанов и кабачков

Национальная кухня:
  1. Серафима_Б

    By:Серафима_Бin: 8 дек 2016
    Берембаева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    69

    За обычным словом рататуй скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво.

    Вкусное и сытное блюдо рататуй любят в каждом доме. Сегодня я расскажу, как приготовить рататуй из баклажанов и кабачков. Также я ещё использую помидоры и болгарский перец. Рататуй может стать удачным решением как в будний день, так и по праздникам. Рекомендую!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рататуй из баклажанов и кабачков

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кабачок — 1 Штука
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Помидор — 6 Штук
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи.
    2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кружками, посолите их, дайте немного постоять.
    3. Для соуса лук измельчите и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Измельчите три помидора с помощью блендера в пюре. Добавьте специи и томатное пюре к луку. Посолите, дайте покипеть 10 минут.
    4. Перец разрежьте пополам, удалите у него плодоножку и семена, нарежьте овощ тонкими полосками. Добавьте в соус, дайте покипеть 5 минут.
    5. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
    6. Готовый соус вылейте в жаропрочную форму. Затем уложите в получившийся соус кружки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя их один за другим. Сверху полейте 2 столовыми ложками соуса. Запекайте в духовке в течение 55 минут при 180 градусах. Перед употреблением дайте блюду остыть и настояться.
    7. Приятного аппетита!
     

    Ewmzfuoj, Лизунова Л и Ира_В нравится это.

  2. Fecobyu

    By:Fecobyuin: 24 дек 2016
    Ахмадуллина Настенок

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    40
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Петина М и Qheuqousp нравится это.
  3. kh_yella

    By:kh_yellain: 8 окт 2017
    Харина Элла

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    4
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Шишмолина К нравится это.
  4. Измайлов К

    By:Измайлов Кin: 24 фев 2018
    Измайлов Ксюха

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Iufbvdxoc нравится это.
  5. Арно М

    By:Арно Мin: 5 мар 2018
    Арно Маргарита

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    38
    Вот это да! Какой красивый рецептик рататуя из баклажанов и кабачков! А вкусный и простой!
     
    Oktiaouz, Snejiezoo и Коврижина И нравится это.
Top