Непростой рецепт гаспачо с креветками испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 128 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Испанская кухня, ГаспачоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 128 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвежий красный перец 1 штукаПомидоры 4 штукиЧеснок 1 зубчикПаприка 1 столовая ложкаОгурцы 1 штукаЛимонный сок 1 столовая ложкаТоматная паста 1 столовая ложкаОчищенные креветки 300 гПетрушка ½ пучкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСахар по вкусуПошаговоВ слегка подсоленной воде отварите креветки до готовности, остудите и просушите.Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте. Огурец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. В полученную смесь добавьте измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.Креветки очистите, если необходимо; разделите пополам. Одну половину отложите, другую мелко порубите и добавьте в суп. Перемешайте и поставьте суп в холодильник часа на два.Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху оставшимися креветками и веточками петрушки.