Простой рецепт заливного из креветок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 164 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 164 килокалорийИнгредиенты на 4 порциилимона – 1/1, штсвежемороженный зеленый горошек – 1/1, стаканакрупные креветки – 500 гжелатин в гранулах – 30 гбульон рыбный – 1/1, лморковь вареная – 1 штукроп – 5-6 веточексольПошаговоЖелатин замочить в небольшом количестве воды. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Удалить головы и панцирь. Рыбный бульон разогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Процедить бульон через сито, посолить и поперчить.Морковь нарезать кружками. Укроп вымыть, обсушить. На дно глубокой формы влить немного бульона с желатином. Разложить креветки, веточки укропа, кружки моркови и несколько зеленых горошин. Поставить в холодильник на 5 мин. Влить оставшийся бульон и вернуть в холодильник до полного застывания.