Это блюдо полюбилось в нашей семье, оно готовится очень быстро и всегда получается очень вкусно, сытно, полезно. Мы любим готовить это блюдо по выходным, когда мало свободного времени. В то время, как мы занимаемся домашними делами, блюдо готовится в духовке. Подготовки минимум, а результат всегда радует. А оставшееся свободное время лучше провести с семьей!!! А секретный ингредиент, который я всегда добавляю это куркума. Это безумно полезная специя, которую я стараюсь использовать практически во всех блюдах, она снижает риск возникновения рака и борется с ним. В сегодняшнее время это особенно важно. Особенно куркума полезна в сочетании с черным перцем. Будьте здоровы и питайтесь правильно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 141 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На скорую руку, Полезно и вкусноИнгредиенты на 3 порциирис — 1 стак.морковь — 1 штлук репчатый — 2 штпомидор — 1 шткуриные ножки — 5-6 шткукуруза консервированная — 100 ггорошек консервированная — 100 гсольспециивода — 2 стак.масло подсолнечноеПошаговоМорковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и обжариваем.Добавляем кукурузу и горошек, можно использовать как консервированные так и свежие овощи. Продолжаем обжаривать.Сырой рис промываем, отправляем к нашим овощам, обжариваем, чтобы он впитал в себя подсолнечное масло, добавляем помидорчик. Можно помидор заменить томатной пастой или консервированными томатами. У меня томаты были замороженные, я делаю такие заготовки с осени. Всё необходимо посолить и добавить ваши любимые специи, я использовала для плова и куркуму. Очень хорошо подходит карри.Все обжариваем несколько минут и перекладываем в форму.Добавляем 2 стакана кипяченой воды.Замаринуйте ножки заранее, чтобы они пропитались специями и солью. Затем выкладываем в рис с овощами. Можно использовать не только ножки, но и крылышки, бёдрышки, любые части курочки.Накрываем все фольгой и отправляем в духовку. Запекаем всё при 180 градусах 40-50 минут.Блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашей семье!!!