Такие гамбургеры можно взять на пикник, в дорогу или просто приготовить на перекус. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски и бутербродыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 239 килокалорийИнгредиенты на 5 порций5–6 круглых булочек300 г фаршамолоко1–2 помидора3–4 маринованных огурцасыр пластикамикетчуплистья зеленого салата150 г лука10 ст. л. уксуса 6%15 ст. л. воды3 ст. л. сахарасольперецрастительное маслоПошаговоЛук нарезать кольцами.Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар.Положить лук в маринад, оставить на 15–20 минут.Одну булочку замочить в молоке.Затем булочку слегка отжать, смешать с фаршем. Посолить, поперчить, перемешать.Из фарша сформировать плоские котлетки.Помидоры нарезать кружочками.Огурцы тонко нарезать.На небольшом количестве растительного масла пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5–7 минут).Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить около 5–7 минут).Булочки разрезать на две части.Смазать кетчупом.На нижнюю часть булочки выложить листья салата.На салат выложить котлету.На котлету выложить сыр.На сыр выложить помидоры.На помидоры выложить лук.На лук выложить огурцы.Накрыть верхней частью булочки.Приятного аппетита!
Готовила вчера гамбургера по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!