Простой рецепт овощного супа из брюссельской капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 49 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощной супСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 49 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКапуста брюссельская 20 шт.Морковь 1 шт.Корень петрушки 1 шт.Лук 1 шт.Картошка 100 грСливочное масло (можно заменить на растительное масло) 50 грПошаговоОдним из видов кочанной капусты является брюссельская капуста. Она ценится тем, что в ее составе содержится большой процент белков (от 2,5 до 7 процентов), по сравнению с остальными видами капусты. По содержанию витамина С брюссельская капуста в полтора раза превосходит апельсины и лимоны. По своей питательности суп из этого вида капусты приравнивают к куриному бульону. Этот кулинарный рецепт я нашла в книге о правильном питании и рекомендую включить в пищевой рацион ваших детей. Ну что ж, начнем готовить очень вкусную и полезную еду. Нарезаем соломкой репчатый лук, морковь, корень петрушки и слегка пассеруем их на сковороде с разогретым сливочным маслом. Картофель нарезаем небольшими кубиками. В кипящую подсоленную воду забрасываем картошку и доводим до кипения, а затем кладем обжаренные коренья. Все варим в течение 10 минут. Очищаем и моем кочанчики, а затем добавляем их в кипящий суп. Продолжаем варить до готовности капусты примерно 15 минут. Суп из брюссельской капусты готов! Подавайте его со сметаной и зеленью.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощного супа из брюссельской капусты... Но потом, попробовал - весьма вкусно!