Рыба, запеченная с квашеной капустой

Национальная кухня:
  1. Rogaqhe

    By:Rogaqhein: 8 дек 2016
    Даша Л

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69

    Если у вас есть возможность приобрести свежую рыбку или же уже имеется удачный улов, то вы можете запечь ее с квашеной капустой в духовке. Такая рыба получается ароматной и сочной благодаря капусте.

    Заинтересовались, как приготовить рыбу, запеченную с квашеной капустой? Это правильно, ведь такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Вы можете удивить своих близких, приготовив эту красоту на ужин.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рыба, запеченная с квашеной капустой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сазан — 2700 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Капуста квашеная — 300 Грамм
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Рыбу для этого рецепта лучше брать очень свежую, не замороженную. В идеале она должна быть еще живой. Такой сорт рыбы, как сазан, прекрасно подойдет. Вымойте ее, счистите шелуху. Жабры выньте, а вот голову оставьте.
    2. Для того, чтобы достать из рыбы внутренности, вам необходимо взять самый острый и тонкий нож и сделать надрез вдоль хребта на спине так, чтобы прорезать ребра. Выпотрошите сазана. Будьте очень осторожны, чтобы не порезать руки об острые реберные кости.
    3. Если в рыбе была икра, то отделите ее от потрохов. Также понадобится жир, который был внутри. Репчатый лук очистите и нашинкуйте. Квашеную капусту хорошенько отожмите, чтобы в ней осталось как можно меньше сока. Если у вас в рыбе не попалась икра не расстраивайтесь: практически всегда ее можно купить на рыбном рынке.
    4. Возьмите сковородку, поставьте ее на плиту, включите огонь и подождите, пока она раскалится. Влейте на сковородку подсолнечное масло, бросьте рубленый лук. Убавьте огонь до среднего, обжаривайте лучок до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет «золотиться».
    5. Когда лук будет готов, туда же на сковородку выложите квашеную капусту. Теперь обжаривайте лук с капустой около десяти минут. По мере необходимости доливайте растительное масло, чтобы капуста не пригорела, регулярно перемешивайте овощи.
    6. Пока поджаривается капуста и лук, измельчите при помощи ножа рыбью икру и жир. Смешайте оба компонента, выложите к овощам на сковородку. Обжаривайте, постоянно перемешивая. Икра готовится очень быстро. Она будет готова, когда приобретет характерный розовато - золотистый оттенок. Добавьте к ингредиентам соль, перец и лаврушку. Перемешайте все содержимое сковородки.
    7. Выключите огонь, переложите капусту с икрой в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли. Когда смесь станет едва теплой, начините ею рыбу через отверстие, которое вы проделали у нее в спине. Закалывать отверстие ничем не надо, так как такая начинка не вытекает.
    8. Теперь натрите рыбу солью и растительным маслом без запаха. Противень застелите специальным пергаментом для запекания. Выложите на него рыбу. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов, положите в него противень с сазаном. Запекается рыбка около часа, это зависит от ее размеров. В конце, когда она будет практически готова, включите духовку в режим «Гриль», чтобы на сазане появилась румяная корочка. Готовую рыбу подавайте горячей, смазав майонезом, на блюде со свежими овощами.
     

    Василиса_Я, Slofsaho и Ljucalk нравится это.

  2. yulyashak

    By:yulyashakin: 14 дек 2016
    Кузьмичева Юляша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Алексашкина А, Mjboewzo и Mijiaiouh нравится это.
  3. livinskaya98

    By:livinskaya98in: 1 янв 2017
    Ливинская Даша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Именно рыбу, запеченную с квашеной капустой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Jeiaitomc нравится это.
  4. scherbinina76

    By:scherbinina76in: 13 авг 2017
    Лера

    Регистрация:
    1 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Kzrsibbo, Peuejaa и Лоберт И нравится это.
  5. Pxfijywwu

    By:Pxfijywwuin: 16 авг 2017
    Терво София

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    45
    А что вы нашли в рыбе, запеченной с квашеной капустой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. Scpibhuoi

    By:Scpibhuoiin: 8 янв 2018
    Алилова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. l_lilya

    By:l_lilyain: 10 фев 2018
    Лиля

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Rogaqhe ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. Siuovla

    By:Siuovlain: 19 фев 2018
    Спасова Людмила

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    42
    Здравствуйте Rogaqhe!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    fisun85 нравится это.
  9. Nvoueeq

    By:Nvoueeqin: 12 мар 2018
    Мирецкая Даша

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Брушкевич З нравится это.
  10. Эльвина_С

    By:Эльвина_Сin: 13 мар 2018
    Сибирякова Эльвина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Rogaqhe
     
    Degvgue и Xiwbdlso нравится это.
  11. Тулупова А

    By:Тулупова Аin: 2 апр 2018
    Тулупова Алеся

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Rogaqhe
     
Top