Это очень летнее блюдо, а потому будет к месту легкое полнотелое розовое вино из Прованса.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 314 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииФранцузский багет 4 кускаАвокадо 2 штукиКреветки 3 штукиПомидоры 100 гЧеснок ½ зубчикаЛук - шалот 10 гОливковое масло 1 столовая ложкаСахарный сироп 15 гЛимонный сок 20 гКинза по вкусуПошаговоСделать мусс из авокадо: один плод очистить, нарезать кубиками, смешать с чесноком, луком - шалотом (пару полосок лука оставить для украшения), оливковым маслом, сахарным сиропом и лимонным соком. Взбить в блендере, процедить через сито шинуа. Посолить и поперчить по вкусу. Мусса получится больше, чем нужно для двух порций, — остатки можно использовать позже.Сделать соевую карамель: соевый соус смешать с сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения, затем влить лаймовый сок, подержать еще минуту и снять с огня.Помидоры и авокадо нарезать кубиками, добавить рубленую кинзу, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.Хлеб обжарить на сухой сковороде с двух сторон, намазать муссом из авокадо (понадобится примерно 60 грамм).На этой же сковороде в течение тридцати секунд обжарить креветки.На хлеб выложить овощи, креветки, полить карамелью и украсить редисом, луком и кинзой.