Протертая смородина с сахаром замороженная

Национальная кухня:
  1. Нюта_С

    By:Нюта_Сin: 8 дек 2016
    Степанова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58

    Очень простой рецепт протертой смородины с сахаром замороженная домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 222 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Протертая смородина с сахаром замороженная

    Ингредиенты на 6 порций

    • Смородина черная 0.5 кг.
    • Сахарный песок 0.5 кг.

    Пошагово

    1. Протертая смородина с сахаром замороженная – отличное витаминное лакомство, которое можно есть как ягодное мороженое или готовить из него прохладный смородиновый напиток. Перед приготовлением ягоды смородины хорошенько промываем холодной водой в дуршлаге и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.
    2. Промытые ягоды смородины пересыпаем в эмалированную миску и засыпаем их сахаром.
    3. Черную смородину с сахаром перемешиваем.
    4. Смородину, смешанную с сахаром, перекладываем в высокий стакан для погружного блендера.
    5. Включаем блендер и перемалываем смородину с сахаром в течение двух минут, чтобы хорошо размололись кожица и семена в ягодах. С помощью блендера смородина не только перемалывается, она также хорошо взбивается с сахаром, и масса получается пышной.
    6. Смородиновую массу переливаем в пластиковое ведерко. Протертая с помощью блендера смородина с сахаром сохраняет свою пышную консистенцию еще некоторое время.
    7. Ведерко с протертой смородиной сразу же закрываем крышкой и помещаем его в морозильную камеру. Вбитая смородиновая масса постепенно замерзает, сохраняя консистенцию. Для полного замерзания ей нужно часов 10-12. Протертая с сахаром смородина превращается в ягодное мороженое. Готовить и замораживать подобным образом черную смородину нужно в небольших пластиковых емкостях или в порционных силиконовых формочках.
    8. В качестве ягодного мороженого подаем протертую с сахаром смородину из морозилки, набирая замороженную массу специальной ложкой для мороженого, и раскладывая ее в креманки.
     


  2. Dkraekeeu

    By:Dkraekeeuin: 28 фев 2017
    Розова Женя

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Отличный рецепт:)
    Обожаю протертую смородину с сахаром замороженная
     
    Юлдашева А и s_valya нравится это.
  3. alesyag

    By:alesyagin: 12 мар 2017
    Гуляева Алеся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Кобера З, Antbsohox и Тертычная А нравится это.
  4. Juiuxlgk

    By:Juiuxlgkin: 7 окт 2017
    Габова Вера

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    urazmetova94 нравится это.
  5. Ookagwu

    By:Ookagwuin: 21 дек 2017
    Вера В

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    23
    А что вы нашли в протертой смородине с сахаром замороженная??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Yzooakw и kruglova98 нравится это.
Top