Один из лучших салатов на твоем столе - готовь и наслаждайся)В этом варианте салата Цезарь, как мне кажется, очень удачно сочетаются все составляющие. Кроме того, каждая из них дополняет и подчеркивает вкус остальных. Магическая заправка, которая при смешивании густеет, позволит даже начинающим кулинарам ощутить себя шефами мишленовских ресторанов. Готовьте и угощайте!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат ЦезарьСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 186 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКурица:Куриные грудки 200 грОливковое масло 1 чайн. л.Специи сухие 0.25 чайн. л.Куркума 0.1 чайн. л.Соль по вкусуСухарики:Белый хлеб 100 грСпеции сухие 0.5 чайн. л.Соль по вкусуОливковое масло 1 чайн. л.Яйца:Яйца 1 шт.Вода по вкусуСоль 1 чайн. л.Соус:Горчица готовая 1 стол. л.Оливковое масло 3.5 стол. л.Лимонный сок 1.5 стол. л.Чеснок 1 зубч.Соль по вкусуОстальное:Пекинская капуста 200 грПомидоры 150 грПармезан 50 грПошаговоСоберем все ингредиенты на виду, чтобы дело спорилось. Вымоем помидор и лимон, куриное филе подрежем для красоты, уберем пленки, омоем и просушим.Отварим яйцо. У меня на всякий случай 2. Зальем их в ковшике холодной водой, добавим соль и поставим с крышкой на огонь. Закипит - засекаем 9 минут. Заливаем холодной водой, разбиваем скорлупки - так под них попадет вода, и чистить такое яйцо - одно удовольствие! Белок нам не нужен, а желток берем для соуса.Курицу натрем специями, соль не трогаем. Смажем маслом. Разогреем сковороду сильно. На сухую сковороду кладем мясо, 2 минуты и переворачиваем, еще 2 минуты - и готово.Выкладываем на салфетку остыть, солим. Оно очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И минимум жира.Хлеб можно брать свежий или вчерашний. Нам больше нравится со свежим. А еще можно взять магазинные сухарики или сделать сухарики самим.Нарезаем хлеб кубиками, поливаем совсем чуть - чуть ложкой масла, добавляем специи и перемешиваем. Высыпаем на горячую сковороду и минут 5, помешивая.Остывшую курицу нарезаем аккуратно и красиво - кубиками, ломтиками, соломкой. ..В одну емкость кладем все для соуса и вареный желток.Перемешиваем. Густеет на глазах, если желток плотный - возьмите вилку или венчик. красивый и ароматный, к любому мясу или гратену, или другим салатам - милое дело!Начинаем собирать салат. Салатные листья рвем руками и выкладываем первым слоем.Сверху трем сыр.Выкладываем соус и сухарики. Дарим будущему салату добрые пожелания и хорошее настроение.Помидоры нарезаем (я колечками, можно пополам, четвертинками, кубиками. .. ), выкладываем по кругу. В центр кладем курицу и еще немного соуса. Если соус густоват - добавьте еще масла. Готово!Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Amoguvog ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@Amoguvog, спасибо за новый вариант салата цезарь с курицей, сухариками и помидорами. Нужно будет обязательно попробовать
@Amoguvog, умничка! Какой аппетитный рецептик салата цезарь с курицей, сухариками и помидорами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!