Такой торт отличнейшая вещь, ведь он может быть и основным блюдом, и закуской, его можно поставить на праздничный стол или кушать на завтрак или обед, а еще он одинаково вкусный и горячий, и холодный. Конечно, торты бывают не только сладкими, и этот замечательный рецепт приготовления печеночного торта в мультиварке отличный тому пример. Вы, наверное, уже не раз слышали, видели или даже пробовали такое блюдо, ну а сегодня я предлагаю вам приготовить его самостоятельно. Поверьте, здесь нет ничего сложного, ведь делать мы его будем при помощи мультиварки, а это значит, что вам не надо непрерывно стоять у плиты. Вы смело можете поставить такое угощение на праздничный стол, украсив торт свежими овощами, или подать его в качестве основного блюда к обеду или ужину, в любом случае все останутся довольны его потрясающим вкусом. Плюс печень еще и очень полезный субпродукт, так что здесь вам еще и очевидная польза, поэтому давайте приступим к делу, а мой рецепт печеночного торта в мультиварке с фото поможет вам в приготовлении.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 112 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 10 порцийПечень — 500 Грамм (подойдет любая)Лук репчатый — 3 Штуки (2 - в тесто, 1 в начинку )Яйцо — 2-3 ШтукРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСливки — 100-120 Миллилитров (можно заменить сметаной )Мука — 80-100 ГраммМорковь — 1 ШтукаМайонез — 2-3 Ст. ложекЧеснок — 2-3 ЗубчиковПерец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговоДля начала нам необходимо пропустить две луковицы и печень через мясорубку или измельчить при помощи блендера. К этой смеси добавляем яйца, сливки, разрыхлитель, муку, солим и приправляем специями.Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.Смазываем мультиварку маслом и переливаем в нее приготовленную смесь. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы, не открываем ее еще минут 15-20. Затем аккуратно извлекаем полученный пирог.Разрезаем его на три коржа.Смешиваем в чашке майонез и измельченный чеснок и промазываем каждый слой. Обжариваем на сковороде нарезанный лук и тертую морковь, солим и перчим, выкладываем овощи на коржи поверх майонеза.Ставим торт на время в холодильник, а затем украшаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Печеночный торт в мультиварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.