Холодец с куриными медальонами

Национальная кухня:
  1. ТаняВ

    By:ТаняВin: 8 дек 2016
    Вовина Таня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60

    Непростой рецепт холодца с куриными медальонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Холодец с куриными медальонами

    Ингредиенты на 10 порций

    • соль
    • говядина – 700 г
    • куриное филе – 3 шт.
    • гвоздика – 5-6 бутонов
    • веточки петрушки, тимьяна, тархуна – по 4-5 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • по 10 горошин черного и душистого перца
    • телячья ножка – 1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • черешки сельдерея – 2 шт.
    • по 0,5 красного и желтого сладкого перца

    Пошагово

    1. Лук и морковь очистить, черешки сельдерея промыть. Воткнуть в луковицу бутоны гвоздики. Телячью ножку тщательно вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 ч.
    2. Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в куриный фарш.
    3. Говядину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт. Выложить на один край мяса куриный фарш, свернуть в рулет и закрепить зубочистками. Завернуть рулет в кусок полотна, перевязать по краям бечевкой.
    4. Положить рулет в кастрюлю к ножке. Добавить связанные в букет травы, лавровый лист, горошины перца и варить еще 1 ч. За 20 мин. до окончания варки бульон посолить.
    5. Рулет выложить из кастрюли, вынуть из ткани, удалить зубочистки, дать остыть и нарезать ломтиками.
    6. Бульон процедить. Выложить на дно формы медальоны, залить бульоном слоем 1 см, поставить в холодильник на 10 мин. Из сладкого перца вырезать ромбики и уложить на застывший бульон. Залить тонким слоем бульона и поставить в холодильник до полного застывания.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Надя_Е и Zaaorou нравится это.

  2. ЛиляФ

    By:ЛиляФin: 24 янв 2017
    Федотко Лиля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    78
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Euoaxouo и Jocouee нравится это.
  3. sh_anyuta

    By:sh_anyutain: 1 фев 2017
    Шитова

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    sch_yulya нравится это.
  4. Ohidusbz

    By:Ohidusbzin: 26 июл 2018
    Пархомчук Диана

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    Мы тоже недавно первый раз делали холодец с куриными медальонами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Top