Не так давно мы делились интересным рецептом чизкейка в яблоках, а вот еще один «большой оригинал» – крамбл в яблоках. Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийяблоки 5-6 шт.масло сливочное 25 г + 25 гсахар тростниковый 1/1, ст. + 1/1, ст.сахар 1/1, ст. + 1/1, ст.корица 1/1, ч. л. + 1/1, ч. л.овсяные хлопья 1/1, ст.соль 1/1, ч. л.миндаль (молотый) 1 ст. л.ПошаговоПодготовить ингредиенты.Разогреть духовку до 200 градусов.Для крамбла в миске смешать овсянку (ее можно слегка смолоть или протереть в ступке) с коричневым и обычным сахаром, солью и корицей.Добавить 25 г охлажденного сливочного масла и растереть смесь руками до крошки.При желании можно добавить немного молотого миндаля.Крошка готова.Одно яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками.Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.Если яблоки мелкие, то для начинки можно взять не одно, а два.Срезать верхушки у 4 оставшихся яблок и вычистить серединку, не задевая дно.Вычищать серединку из яблок удобнее чайной ложкой – меньше шансов повредить стенки и дно яблок.Отделенные внутренности без косточек и прожилок добавить к порезанному яблоку.Порезанные яблоки положить в небольшой сотейник или маленькую кастрюльку, добавить сахар (обычный и коричневый), корицу, соль и масло.Поставить на плиту и готовить на среднем огне до мягкости минут 5-7.Наполнить яблоки начинкой, сверху щедро посыпать крамблом и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.Готово! Вкуснее всего подавать такие яблоки теплыми, выложив на каждое по 1-2 ч.л.мороженого.Приятного аппетита!