Щи в горшочках

Национальная кухня:
  1. Oviueoi

    By:Oviueoiin: 8 дек 2016
    Катарина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56

    Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: На обед

    Щи в горшочках

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина — 400 Грамм
    • Квашеная капуста — 300 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Крупный картофель — 2 Штуки
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Сметана — - По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука (для теста)
    • Мясной бульон — 1/1, Стакана (для теста)
    • Мука — 2 Стакана (для теста)

    Пошагово

    1. Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно. Для приготовления щей в горшочке мы используем керамические горшочки, так как они лишь улучшат вкус блюда, а не испортят его. Капуста традиционно используется квашеная (я готовила и со свежей - тоже вкусно получается). Не обязательно использовать свинину, но щи с ней получаются более наваристыми. Особой пикантности придает своеобразная «крышечка» из теста, но помните: духовка должна быть хорошей, иначе тесто может опасть и испортить все блюдо. Итак, рецепт щи в горшочке:
    2. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками. Варим мясной бульон.
    3. В это время тушим квашеную капусту на подсолнечном масле минут 20.
    4. Даем бульону остыть, теперь можем приготовить тесто. Формируем горку из муки с углублением, куда вбиваем яйцо. Затем добавляем бульон. Замешиваем тесто, оно должно получится эластичным, однородным и без комочков. Тесто отправляем в холодильник, завернув его в пищевую пленку.
    5. Картофель, лук, помидоры и морковь моем и чистим. Нарезаем лук, помидоры и картошку кубиками. Морковку трем на крупной терке.
    6. Теперь выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо - капуста - лук - картофель - помидоры - морковь. Сверху - по 1 ст. л. сметаны.
    7. Тесто достаем из холодильника, формируем лепешки. Накрываем ими горшочки (лепешки должны быть большими достаточно, чтобы закрыть их полностью). Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на час.
    8. Готовые щи подаем горячими, «крышечки» из теста аккуратно снимаем, подаем вместе с блюдом. Можно посыпать щи свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    К_Матвеенко, Uorxipk, Eceowoey и ещё 1-му нравится это.

  2. minloshp

    By:minloshpin: 24 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Eahljztp и Кувико К нравится это.
  3. Ишметова С

    By:Ишметова Сin: 28 фев 2017
    София И

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    рецепт весьма кстати!
     
    Hkngduea нравится это.
  4. Oeoobiqtc

    By:Oeoobiqtcin: 22 июн 2017
    Люси А

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Именно щи в горшочках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    АгатаС нравится это.
  5. Iomenjei

    By:Iomenjeiin: 20 фев 2018
    Мацевич Женя

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    36
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Froqeqj нравится это.
  6. Галкина З

    By:Галкина Зin: 25 июл 2018
    Галкина Зина

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    1
    @Oviueoi, спасибо за рецепт! Очень люблю щи в горшочках!
     
Top