Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 260 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСвинина — 400 ГраммКвашеная капуста — 300 ГраммЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПомидор — 2 ШтукиКрупный картофель — 2 ШтукиСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуСметана — - По вкусуЯйцо — 1 Штука (для теста)Мясной бульон — 1/1, Стакана (для теста)Мука — 2 Стакана (для теста)ПошаговоЧто может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно. Для приготовления щей в горшочке мы используем керамические горшочки, так как они лишь улучшат вкус блюда, а не испортят его. Капуста традиционно используется квашеная (я готовила и со свежей - тоже вкусно получается). Не обязательно использовать свинину, но щи с ней получаются более наваристыми. Особой пикантности придает своеобразная «крышечка» из теста, но помните: духовка должна быть хорошей, иначе тесто может опасть и испортить все блюдо. Итак, рецепт щи в горшочке:Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками. Варим мясной бульон.В это время тушим квашеную капусту на подсолнечном масле минут 20.Даем бульону остыть, теперь можем приготовить тесто. Формируем горку из муки с углублением, куда вбиваем яйцо. Затем добавляем бульон. Замешиваем тесто, оно должно получится эластичным, однородным и без комочков. Тесто отправляем в холодильник, завернув его в пищевую пленку.Картофель, лук, помидоры и морковь моем и чистим. Нарезаем лук, помидоры и картошку кубиками. Морковку трем на крупной терке.Теперь выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо - капуста - лук - картофель - помидоры - морковь. Сверху - по 1 ст. л. сметаны.Тесто достаем из холодильника, формируем лепешки. Накрываем ими горшочки (лепешки должны быть большими достаточно, чтобы закрыть их полностью). Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на час.Готовые щи подаем горячими, «крышечки» из теста аккуратно снимаем, подаем вместе с блюдом. Можно посыпать щи свежей зеленью. Приятного аппетита!
Именно щи в горшочках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.