Знаете ли вы, что народная медицина приписывает квашеной капусте просто магические целебные свойства. Народные целители рекомендуют употреблять квашеную капусту, а также её сок при любых недомоганиях, начиная от обычной простуды, и заканчивая такими тяжёлыми заболеваниями, как эпилепсия и бронхиальная астма.Чрезвычайно полезна она и для мужчин. Считается, что ежедневное употребление квашеной капусты может значительно повысить потенцию и сохранить её до преклонных лет. Женщинам она пригодится для косметических целей. Маска из квашеной капусты придаст свежесть и бархатистость коже лица, обесцветит пигментные пятна, а также поможет избавиться от угревой сыпи.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 4 дняВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 308 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 20 порцийВода кипячёная 1 лКапуста белокочанная 3000 гЛавровый лист 3 шт.Перец душистый 5 шт.Перец чёрный горошком 7 шт.Сахар 1 ст.Свёкла 1000 гСоль 2 ст. л.Уксус столовый 1 ст.ПошаговоОсновные продукты для приготовления блюда: капуста белокачанная, свёкла, вода, уксус, чёрный и душистый перец, сахар, лавровый лист и соль.Капусту очищаем, снимаем зелёные и поврежденные листы, моем разрезаем пополам, каждую половинку режем на 4-5 частей по длине, а затем поперек, чтобы получились квадратики.Свёклу нарезаем тонкими пластинками.Смешиваем капусту со свёклой.Варим маринад: 1 литр воды доводим до кипения, добавляем перец чёрный, перец душистый, соль, сахар и лавровый лист, а затем кипятим на слабом огне 10 минут, далее добавляем уксус и кипятим ещё буквально 1 минуту.Заливаем приготовленный маринад в капусту со свёклой.После чего всё помещаем в 3 литровую банку и оставляем в тёплом месте на 3-4 дня.Подают квашеную капусту как закуску или салат ко вторым блюдам, предварительно измельчив её и заправив подсолнечным маслом.