Капуста квашеная со свёклой

Национальная кухня:
  1. yanchikc

    By:yanchikcin: 3 дек 2016
    Честных

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    78

    Знаете ли вы, что народная медицина приписывает квашеной капусте просто магические целебные свойства. Народные целители рекомендуют употреблять квашеную капусту, а также её сок при любых недомоганиях, начиная от обычной простуды, и заканчивая такими тяжёлыми заболеваниями, как эпилепсия и бронхиальная астма.

    Чрезвычайно полезна она и для мужчин. Считается, что ежедневное употребление квашеной капусты может значительно повысить потенцию и сохранить её до преклонных лет. Женщинам она пригодится для косметических целей. Маска из квашеной капусты придаст свежесть и бархатистость коже лица, обесцветит пигментные пятна, а также поможет избавиться от угревой сыпи.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 4 дня
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Капуста квашеная со свёклой

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вода кипячёная 1 л
    • Капуста белокочанная 3000 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец чёрный горошком 7 шт.
    • Сахар 1 ст.
    • Свёкла 1000 г
    • Соль 2 ст. л.
    • Уксус столовый 1 ст.

    Пошагово

    1. Основные продукты для приготовления блюда: капуста белокачанная, свёкла, вода, уксус, чёрный и душистый перец, сахар, лавровый лист и соль.
    2. Капусту очищаем, снимаем зелёные и поврежденные листы, моем разрезаем пополам, каждую половинку режем на 4-5 частей по длине, а затем поперек, чтобы получились квадратики.
    3. Свёклу нарезаем тонкими пластинками.
    4. Смешиваем капусту со свёклой.
    5. Варим маринад: 1 литр воды доводим до кипения, добавляем перец чёрный, перец душистый, соль, сахар и лавровый лист, а затем кипятим на слабом огне 10 минут, далее добавляем уксус и кипятим ещё буквально 1 минуту.
    6. Заливаем приготовленный маринад в капусту со свёклой.
    7. После чего всё помещаем в 3 литровую банку и оставляем в тёплом месте на 3-4 дня.
    8. Подают квашеную капусту как закуску или салат ко вторым блюдам, предварительно измельчив её и заправив подсолнечным маслом.
     

    Uyegugele и Дэвлин Л нравится это.

  2. Яманова В

    By:Яманова Вin: 3 дек 2016
    Яманова Вера

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    tidmeioot, caheeaohk, Носырева Н и ещё 1-му нравится это.
  3. ujkotou

    By:ujkotouin: 3 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Qaoaenye, Поспелова Г, aralz и ещё 1-му нравится это.
  4. xkaua

    By:xkauain: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ajeromeea нравится это.
  5. stelchenko83

    By:stelchenko83in: 21 дек 2016
    Стельченко Лика

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    спасибочки yanchikc
    попробуем обязательно
     
    Eouucrt, Маркова К, n_mina и ещё 1-му нравится это.
  6. Vlowhioxj

    By:Vlowhioxjin: 9 янв 2017
    Саша Ф

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    32
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    andersen88 нравится это.
  7. Dieqntuq

    By:Dieqntuqin: 19 окт 2017
    Седов

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Alyuoiem, Aovyoqe и Агата_П нравится это.
  8. Zhuszouiu

    By:Zhuszouiuin: 5 фев 2018
    Мендыбаева Яся

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    tgvreeoah нравится это.
Top