Мы предлагаем вам побаловать себя и домашних альтернативной версией любимого горохового супа.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийОливковое масло 1 ст. л.Пшеничный хлеб 2 ломтикаСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуРубленый зеленый лук по вкусуГорошек (можно замороженный) 300 гВасаби 1/1, ч. л.Натуральный йогурт 3/3, чашкиОвощной бульон 2 3/3, чашкиПошаговоНагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с оливковым маслом. Обжаривайте на сковороде 4 минуты, помешивая. Посолите, поперчите. Отложите в сторону.Нагрейте бульон на сильном огне до появления пены. Добавьте горошек и варите еще 8-10 минут.Снимите суп с огня и с помощью погружного блендера взбейте суп до однородного состояния. Это займет около 3 минут.Добавьте васаби. Посолите, поперчите.Добавьте натуральный йогурт и продолжайте взбивать до получения однородной массы еще 2-3 минуты.Верните суп в кастрюлю. Прогрейте на слабом огне.Разлейте суп по мискам. Украсьте гренками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленым луком.Подавайте блюдо к столу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гороховый суп с крутонами и зеленым луком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!