Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

Национальная кухня:
  1. Torpaua

    By:Torpauain: 8 дек 2016
    Гусева Маргарита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65

    Предлагаю вашему вниманию дзакуро-дзуси (суши-гранат). Такие суши получили название благодаря тому, что в готовом виде они похожи на гранат. Эти суши ну очень пригодятся тем, кто не имеет опыта скручивать сложные и толстые роллы и не уверен, что они у него вообще получатся.

    А тут можно порадовать гостей эффектными суши и услышать от них удивленный вопрос: «А это точно приготовил ты сам?» Выглядят такие суши эффектно, они вкусные, а готовятся совсем просто. Главное — пошагово выполнить всю инструкцию по их приготовлению. Подавайте суши с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Повод: Перекус

    Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 250 мл
    • Водоросли нори 6 шт.
    • Икра красная 50 г
    • Рис круглозернистый 200 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 0.75 ч. л.
    • Уксус рисовый 2 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления суши - гранат нам понадобится нори, яйца, соль, сахар, рисовый уксус, специальный рис для суши, красная икра, соевый соус.
    2. За час до варки риса следует его тщательно промыть в холодной воде. При этом зёрна риса следует тереть по стенкам и дну посуды. Вода сначала будет похожей на молоко.
    3. Рис следует промывать, меняя воду, до того состояния, когда вода будет прозрачной. Для этого следует менять воду 6-7 раз.
    4. Откинуть промытый рис на сито и оставить на час.
    5. Пока сушится рис, соединить в миске 2 яйца.
    6. Добавить щепотку соли и взбить.
    7. На слегка смазанную подсолнечным маслом горячую сковороду выложить 2-3 столовых ложки яичной смеси, придавая ей круглую форму. Обжарить до готовности на небольшом огне.
    8. Подготовленный рис выложить в довольно большую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1/1, часть больше, чем риса. То есть на 200 грамм риса возьмите 250 мл воды. Кастрюля должна быть заполнена рисом с водой не более чем на треть. Довести рис под крышкой на среднем огне до кипения. На это уйдёт приблизительно 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и готовить около 10 минут пока рис не впитает всю влагу (крышку ни в коем случае не открывать). Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой ещё на 10 минут.
    9. В чашке соединить рисовый уксус, соль и сахар. Перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Для этого уксус можно немного нагреть.
    10. Только теперь крышку кастрюли открыть.
    11. Полить рис уксусной смесью.
    12. Деревянной лопатко соединить рис и уксусную смесь. Для этого рис ни в коем случае не перемешивать, а легко переворачивать. Перед приготовлением суши дайте рису остыть.
    13. Каждый лист нори имеет две стороны — более гладкую и блестящую и более шершавую и матовую. Начинку кладут на матовую шершавую сторону, соответственно блестящая сторона окажется снаружи и суши будут иметь более привлекательный красивый вид.
    14. Каждый лист нори разрезать на 4 равные части.
    15. Выложить квадрат нори блестящей стороной вниз. На нори выложить кружок из омлета. Омлетный кружок должен быть меньше, чем нори. Смоченными в подкисленной воде (вода с чайной ложкой лимонного сока) руками сформировать из подготовленного риса небольшие шарики и выложить в центр омлета.
    16. Под нори выложить кусок целлофана и поднять края суши вверх вместе с целлофаном. Сжать нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Дать немного полежать (2-3 минуты).
    17. Развернуть целлофан и выложить суши на доску швом вниз. Острым ножом сделать сверху крестообразный надрез.
    18. Вот такой разрез должен получиться.
    19. Отогнуть немного лепестки и выложить в центр немного красной икры.
    20. Суши - гранат готов!
     

    ВаляХ, Рая_Е и Abuuqrbfl нравится это.

  2. nokhrina77

    By:nokhrina77in: 14 дек 2016
    Лиза Н

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    ЛюсиГ и Светлана_В нравится это.
  3. Zaefieaig

    By:Zaefieaigin: 15 янв 2017
    Ева

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Дзакуро-дзуси (суши-гранат) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    З_Корочкова нравится это.
  4. Ixetvmoio

    By:Ixetvmoioin: 14 фев 2017
    Лика

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    44
    Отличный рецепт:)
    Обожаю дзакуро-дзусь (суши-гранат)
     
    odintsova82, Iaeohwui, r_alesya и 2 другим нравится это.
  5. Omaseoi

    By:Omaseoiin: 11 май 2017
    Радиковская Таша

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Ilfkojj

    By:Ilfkojjin: 30 май 2017
    Елизавета А

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    таким способом обязательно попробуем приготовить дзакуро-дзусь (суши-гранат)! спасибо!
     
    Yjoiyqjsj и smailova81 нравится это.
  7. Прокопова Л

    By:Прокопова Лin: 10 июн 2018
    Прокопова Людмила

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    Отличный рецепт:)
    Обожаю дзакуро-дзусь (суши-гранат)
     
    shamal97 нравится это.
Top