Предлагаю вашему вниманию дзакуро-дзуси (суши-гранат). Такие суши получили название благодаря тому, что в готовом виде они похожи на гранат. Эти суши ну очень пригодятся тем, кто не имеет опыта скручивать сложные и толстые роллы и не уверен, что они у него вообще получатся.А тут можно порадовать гостей эффектными суши и услышать от них удивленный вопрос: «А это точно приготовил ты сам?» Выглядят такие суши эффектно, они вкусные, а готовятся совсем просто. Главное — пошагово выполнить всю инструкцию по их приготовлению. Подавайте суши с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём!Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 105 килокалорийПовод: ПерекусИнгредиенты на 6 порцийВода 250 млВодоросли нори 6 шт.Икра красная 50 гРис круглозернистый 200 гСахар 1 ч. л.Соль 0.75 ч. л.Уксус рисовый 2 ст. л.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления суши - гранат нам понадобится нори, яйца, соль, сахар, рисовый уксус, специальный рис для суши, красная икра, соевый соус.За час до варки риса следует его тщательно промыть в холодной воде. При этом зёрна риса следует тереть по стенкам и дну посуды. Вода сначала будет похожей на молоко.Рис следует промывать, меняя воду, до того состояния, когда вода будет прозрачной. Для этого следует менять воду 6-7 раз.Откинуть промытый рис на сито и оставить на час.Пока сушится рис, соединить в миске 2 яйца.Добавить щепотку соли и взбить.На слегка смазанную подсолнечным маслом горячую сковороду выложить 2-3 столовых ложки яичной смеси, придавая ей круглую форму. Обжарить до готовности на небольшом огне.Подготовленный рис выложить в довольно большую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1/1, часть больше, чем риса. То есть на 200 грамм риса возьмите 250 мл воды. Кастрюля должна быть заполнена рисом с водой не более чем на треть. Довести рис под крышкой на среднем огне до кипения. На это уйдёт приблизительно 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и готовить около 10 минут пока рис не впитает всю влагу (крышку ни в коем случае не открывать). Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой ещё на 10 минут.В чашке соединить рисовый уксус, соль и сахар. Перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Для этого уксус можно немного нагреть.Только теперь крышку кастрюли открыть.Полить рис уксусной смесью.Деревянной лопатко соединить рис и уксусную смесь. Для этого рис ни в коем случае не перемешивать, а легко переворачивать. Перед приготовлением суши дайте рису остыть.Каждый лист нори имеет две стороны — более гладкую и блестящую и более шершавую и матовую. Начинку кладут на матовую шершавую сторону, соответственно блестящая сторона окажется снаружи и суши будут иметь более привлекательный красивый вид.Каждый лист нори разрезать на 4 равные части.Выложить квадрат нори блестящей стороной вниз. На нори выложить кружок из омлета. Омлетный кружок должен быть меньше, чем нори. Смоченными в подкисленной воде (вода с чайной ложкой лимонного сока) руками сформировать из подготовленного риса небольшие шарики и выложить в центр омлета.Под нори выложить кусок целлофана и поднять края суши вверх вместе с целлофаном. Сжать нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Дать немного полежать (2-3 минуты).Развернуть целлофан и выложить суши на доску швом вниз. Острым ножом сделать сверху крестообразный надрез.Вот такой разрез должен получиться.Отогнуть немного лепестки и выложить в центр немного красной икры.Суши - гранат готов!