Простой рецепт самсы из слоеного теста восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 318 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 318 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная высшего сорта 340 г.Вода 170 мл.Говяжий фарш 300 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 5 мл.Маргарин 125 г.ПошаговоСамса - это пирожки приготовленные из слоеного теста с мясной начинкой: рубленой свинины, курицы, фаршем. Самса очень полюбилась в нашей семье. Слоеное тесто можно купить в магазине, но приготовленное самим придает нашей самсе безупречный вкус. Самса по нашему рецепту получается воздушная, сочная, сытная и очень вкусная! Для самсы нам потребуются следующие ингредиенты:Чтобы приготовить слоеное тесто необходимо просеять муку в чашу.Добавляем воды и соль. Замешиваем тесто как на пельмени.Готовое тесто нужно убрать в полиэтиленовый пакет на минут 30, чтобы тесто отдохнуло.После того как тесто отдохнуло разрезаем его на 2 части.Берем один кусок и начинаем раскатывать большую прямоугольную лепешку, присыпая мукой. Лепешка должна получится тонкой.Затем лепешку хорошо смазываем растопленным маргарином.Затем скатываем в рулетик и убираем в полиэтиленовый пакет. Рулетик убираем в морозильную камеру на часа 3,4. Со вторым куском проделываем тоже самое.Для начинки необходимо нарезать лук кубиками (можно полукольцами). Лука должно быть много, чтобы наша самса была сочной.И добавляем в говяжий фарш, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Достаем наше тесто из морозильной камеры и даем хорошо разморозится. Делим наш один рулетик на 7 частей.Делаем из каждого кусочка лепешку.Раскатываем тесто, размещаем начинку в центре.И начинаем сворачивать нашу самсу в виде треугольничка, прижимая хорошо края, чтобы сок при готовки не вытек.Раскладываем самсу на противень смазанный растительным маслом, швами вниз.Ставим в разогретый духовой шкаф до 160-180 градусов на 30 минут. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила самсу из слоеного теста по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.