Простой рецепт салата из сельдерея и яблок с горчичным винегретом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 384 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 384 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСтебель сельдерея 1 кгЗеленые яблоки 2 штукиЛимоны 1 штукаМед 5 столовых ложекДижонская горчица 60 гОливковое масло 150 млСоль по вкусуЖареные грецкие орехи 170 гМолотый черный перец по вкусуПошаговоСмешать венчиком сок лимона с горчицей и медом, понемногу вмешивая оливковое масло. Приправить солью и перцем.Оборвать с сельдерея листья, крупно нарезать их. Стебли порезать по диагонали на длинные тонкие овалы.Два больших зеленых яблока вроде «гренни - смит» очистить от кожицы, избавить от сердцевины, нарезать на дольки и каждую — на тонкие треугольники.Сложить все в большую посудину, заправить винегретом, посолить и поперчить по вкусу.Нарезанный сельдерей можно сложить в миску с холодной водой — и так он может ждать своей участи в холодильнике сутки. Потом его надо будет вынуть из воды и обсушить на бумажных полотенцах.
сегодня первый раз готовила салат из сельдерея и яблок с горчичным винегретом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.