Клубничный замороженный йогурт

Национальная кухня:
  1. ВераУ

    By:ВераУin: 8 дек 2016
    Вера У

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    60

    Рецепт приготовления изумительно вкусного клубничного блюда, являющегося сочетанием домашнего мороженого и нежного йогурта, который изобрела простая американская пара.

    Трудно найти человека, не любящего клубнику и все, что из нее приготовлено. Попробуйте приготовить замороженный йогурт всего лишь раз, и он станет вашим самым любимым лакомством. Рецепт просто и понятен, единственное «но» – его приготовление это процесс, растянутый во времени.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 дн 6 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Клубничный замороженный йогурт

    Ингредиенты на 4 порции

    • клубники — 4 Стакана
    • сахара — 3/3, Стакана
    • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
    • лимонного сока — 1 Чайная ложка
    • рома или коньяка — 1 Ст. ложка
    • пакетик ванилина — 1 Штука
    • йогурта — 1 Стакан (жирного, без фруктовых наполнителей)

    Пошагово

    1. Сложите мелко нарезанную клубнику, цедру, сахар, лимонный сок и ром в миску, перемешайте, накройте крышкой и дайте клубнике пропитаться в течение 1 часа при комнатной температуре.
    2. Аккуратно перелейте вместе с выделившимся соком в кухонный комбайн, добавьте ванилин и йогурт, взбивайте до однородной массы. Выставьте получившуюся ягодную смесь на 1 час в холодильник.
    3. Охлажденную смесь взбивайте до пены в течение 12-15 минут (она должна увеличиться в объеме), а после сразу вылейте в емкость для мороженого и поставьте в морозильную камеру, где температура не выше -16 градусов Цельсия. Через 24 часа потрясающе вкусный замороженный клубничный йогурт готов к подаче на стол.
     

    Vesoexxb, Juoeuso и anxaoxvao нравится это.

  2. Scoexxgy

    By:Scoexxgyin: 8 авг 2017
    Мирослава

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. Д_Куракина

    By:Д_Куракинаin: 24 дек 2017
    Куракина Даша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    спасибо за отличный рецепт!
     
Top