По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки. Простой рецепт маринованных грибов выручит вас в любой ситуации.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 114 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийГрибы — 1 КилограммСахар — 1,5 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаУксус 9% — 3 Ст. ложкиЛавровый лист — 5 ШтукПерец черный и душистый — 5 ШтукВода — 2 СтаканаПошаговоПодготавливаем грибы: промываем их. У корня надрезаем ножку, делая ее более аккуратной. Слишком длинные ножки нужно подрезать.Подготовьте все специи. Их можно соединить.Выложите грибы в кастрюлю и залейте их водой. Вам может показаться, что воды мало, но при варке грибы пустят сок — и ее станет больше. Варите грибы просто в воде на протяжении 15 минут.Добавьте соль, сахар, специи, лаврушку, уксус. Варите еще 5 минут. Хорошо помешайте. Выключайте. Разложите грибы по банкам и залейте рассолом. Закатайте банки. Переверните их вверх дном, укутайте и дайте остыть. Холодные банки вернуть в нормальное положение. Хранить в темном месте до тех пор, пока вам не захочется вкусных грибов. Открываем и кушаем. Приятного аппетита!
Маринованные грибы на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Доброго! Сегодня приготовила маринованные грибы на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.