Классический борщ на говяжьей грудинке

Национальная кухня:
  1. Oxetiqjq

    By:Oxetiqjqin: 8 дек 2016
    Никифорова Танюша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45

    Непростой рецепт классического борща на говяжьей грудинке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 253 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Классический борщ на говяжьей грудинке

    Ингредиенты на 8 порций

    • 500 г говяжьей грудинки на кости
    • 200 г свиного сала
    • 3 средние луковицы
    • 2 небольшие свеклы
    • 2 средние картофелины
    • 2 небольшие морковки
    • половина небольшого кочана капусты
    • 4–5 зубчиков чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 1 лавровый лист
    • щепотка сахара
    • соль, свежемолотый черный перец
    • сметана для подачи

    Пошагово

    1. Грудинку положите в кастрюлю объемом 5 л, полностью залейте хо­лодной водой, поставьте на средний огонь. Снимите пену, уменьшите огонь, до­бавь­те 1 ч. л. соли и лавровый лист, варите 1,5 ч.
    2. Выньте грудинку, срежьте мясо с костей мелкими кусочками, вер - ните в бульон (кости не понадобятся).
    3. Сало и лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке.
    4. Разогрейте сковороду, положите половину сала, через 3 мин. до­бавьте лук. Обжаривайте, помешивая, 5–7 мин. Добавьте морковь, перемешайте и об­жаривайте 5 мин. В другой сковороде на слабом огне обжарьте оставшееся сало, добавьте свеклу, сахар и уксус, обжаривайте 10 мин., помешивая. Добавьте к свекле томатную пасту, обжаривайте 2 мин.
    5. Картошку очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Доведите бульон до кипения, добавьте картошку, варите на небольшом огне 3 мин. Положите капусту, варите еще 5 мин. Добавьте морковь с луком и свеклу. Варите на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10 мин.
    6. Чеснок очистите, порубите с пет­рушкой как можно мельче, добавьте в борщ, закройте крышку, выключите огонь и дайте борщу настояться, 10 мин. Подавайте со сметаной.
     

    АлександраН, onapo и С_Добряк нравится это.

  2. dzyubenko82

    By:dzyubenko82in: 28 дек 2016
    Томара Д

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    juapl нравится это.
  3. ДашаЧ

    By:ДашаЧin: 4 янв 2017
    Чаева Даша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в классическом борще на говяжьей грудинке
     
    Romgpcafd, Eueuoax и Qxetous нравится это.
  4. Кира_Ф

    By:Кира_Фin: 17 янв 2017
    Кира Ф

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    46
    спасибочки за вкусняшку
     
    Eldjlewa нравится это.
  5. Amimoqey

    By:Amimoqeyin: 13 фев 2017
    Люба С

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Jaeysio, Iegiueg, Ihigmoi и ещё 1-му нравится это.
  6. Г_Козлова

    By:Г_Козловаin: 9 май 2017
    Галя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    70
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Asaohmom, Eatoizwo и oonuiow нравится это.
  7. Dzeumuq

    By:Dzeumuqin: 5 дек 2017
    Шебзухова

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    @Oxetiqjq, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить классический борщ на говяжьей грудинке по этому простому рецептику.
     
    В_Михайлик нравится это.
  8. sapunova81

    By:sapunova81in: 6 окт 2018
    Сапунова Люда

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    23
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ieejo, mustaeva95 и Р_Воробушек нравится это.
Top