Овсяный кисель "Монастырский"

Национальная кухня:
  1. Unafoaav

    By:Unafoaavin: 8 дек 2016
    Шабаева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    73

    Старинный рецепт монастырского киселя - необычного десерта с историческим привкусом: такой варили на Руси испокон веков. Подается он холодным, при желании к нему можно добавить ягоды и нарезанные свежие фрукты. 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Овсяный кисель Монастырский

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 стакан геркулеса
    • 1 стакан молока
    • 2-3 стакана воды
    • 1/1, ч. ложки сливочного масла
    • сахар по желанию

    Пошагово

    1. Залить геркулесовые хлопья теплой водой и оставить в тепле на сутки.
    2. Получившуюся овсяную кашу процедить через сито, отделить и отжать овсяный жмых.
    3. Овсяный раствор поставить на слабый огонь и варить до загустения, примерно 15 мин. Долго кипятить не нужно!
    4. В горячий кисель вмешать сливочное масло, разлить кисель по формочкам, охладить. Подавать со стаканом молока. При желании можно подсластить кисель.
     

    Upaqoyuho, А_Чачило и Калинин М нравится это.

  2. Xobnjtgo

    By:Xobnjtgoin: 19 янв 2017
    Лешукова Вера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    81
    @Unafoaav, очень интересный вариант овсяного киселя "монастырского".:)
     
    Eejuoictj и Obuioedqf нравится это.
  3. mogila97

    By:mogila97in: 19 авг 2017
    Могила Янчик

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ухань Р и Upuwsiw нравится это.
  4. dering77

    By:dering77in: 8 янв 2018
    Людмила

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Д_Компанистова

    By:Д_Компанистоваin: 21 мар 2018
    Диана К

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Jgeosvxtt нравится это.
  6. Ihouwdf

    By:Ihouwdfin: 16 июн 2018
    Букатова

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Top