Старинный рецепт монастырского киселя - необычного десерта с историческим привкусом: такой варили на Руси испокон веков. Подается он холодным, при желании к нему можно добавить ягоды и нарезанные свежие фрукты. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 24 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 134 килокалорийИнгредиенты на 2 порции1 стакан геркулеса1 стакан молока2-3 стакана воды1/1, ч. ложки сливочного масласахар по желаниюПошаговоЗалить геркулесовые хлопья теплой водой и оставить в тепле на сутки.Получившуюся овсяную кашу процедить через сито, отделить и отжать овсяный жмых.Овсяный раствор поставить на слабый огонь и варить до загустения, примерно 15 мин. Долго кипятить не нужно!В горячий кисель вмешать сливочное масло, разлить кисель по формочкам, охладить. Подавать со стаканом молока. При желании можно подсластить кисель.