Несложный рецепт овощного супа с сельдереем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 59 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСельдерей 100 г.Морковь 100 г.Перец сладкий болгарский 100 г.Помидор 100 г.Петрушка 1 пучокКапуста белокочанная 100 г.Рыбный бульон 2 л.Чеснок 1 шт.Поваренная соль 2 ч. ложкСметана 1 стак.ПошаговоСегодня готовим суп овощной с сельдереем. Суп получается очень вкусным, ароматным и очень полезным! Рецепт: Сельдерей(корень) очистить от кожуры и нарезать кубиком. Размер нарезки значения не имеет можно покрупнее, а можно и мелко как вы любите.Морковь очистить от кожуры и нашинковать. Морковь для этого блюда нужно выбрать сладких сортов, это важно, вкус супа должен быть нежным и сладковатым. Овощи должны быть примерно одинаковые, так как будут вариться все одновременно.Болгарский перец помыть, очистить от внутренних семечек. Перец следует выбрать мясистый, так он является в этом супе равноправным ингредиентом. Перец изрубить.Томаты помыть нарезать кубиком. Томаты выбирать для этого супа лучше менее сочные. Сок в супе нам особо не нужен. Можно снять кожуру с томатов, предварительно обдав кипятком. Но это не обязательно!Капусту белокочанную нашинковать.Основу супа составляет рыбный бульон, но можно использовать мясной бульон и просто воду. Главное не использовать слишком наваристые бульоны, суп должен быть легким. В бульон кладем все овощи сразу и варим до мягкости овощей. В конце варки добавляем соль, чеснок, зелень. Суп готов! Подать можно с гренками, сметаной и свежей зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!