Сложный рецепт гратен под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 870 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 870 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРепчатый лук 1 штукаГовяжий фарш 550 гЧеснок 3 зубчикаСушеный орегано 2 чайные ложкиМясной бульон 4 столовые ложкиПанировочные сухари 50 гТертый сыр пармезан 50 гРастительное масло 3 столовые ложкиСливочное масло 100 гПшеничная мука 5 столовых ложекМолоко 750 млСыр гауда 150 гСоль 1 чайная ложкаДижонская горчица 2 чайные ложкиМолотый кайенский перец на кончике ножаПаста конкилье 200 гКапуста брокколи 350 гПошаговоЛук нарезать мелким кубиком, чеснок выдавить через пресс. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить еще 1–2 минуты. Добавить орегано, травы, фарш. Жарить. постоянно помешивая и разминая фарш, 2 минуты, добавить соль по вкусу.Разделить брокколи на соцветия, нарезать на 4 части. Добавить к фаршу, налить 4 столовые ложки мясного бульона, тушить 5 минут, посолить по вкусу. Переложить фарш с брокколи в форму для запекания.Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отварные макароны положить поверх фарша с брокколи.Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить муку, немного обжарить около 1 минуты. Убрать с плиты. Тонкой струйкой добавить 3 стакана молока, все тщательно перемешать.Поставить на плиту и на среднем огне варить 2 минуты, помешивая. После добавить горчицу, тертый сыр гауда, кайенский перец, соль, варить еще минуту. Убрать с плиты. Соус по консистенции должен быть чуть гуще, чем тесто на блины.Полить соусом макароны. Посыпать хлебной крошкой, крошкой из пармезана.Поставить в духовку, при средней температуре запекать 15–20 минут. Дать постоять 5 минут и можно подавать!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гратен под соусом бешамель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
сегодня первый раз готовила гратен под соусом бешамель. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.