Гратен под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. bogovskaya97

    By:bogovskaya97in: 8 дек 2016
    Ева

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54

    Сложный рецепт гратен под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 870 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 870 килокалорий

    Гратен под соусом бешамель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Репчатый лук 1 штука
    • Говяжий фарш 550 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сушеный орегано 2 чайные ложки
    • Мясной бульон 4 столовые ложки
    • Панировочные сухари 50 г
    • Тертый сыр пармезан 50 г
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 100 г
    • Пшеничная мука 5 столовых ложек
    • Молоко 750 мл
    • Сыр гауда 150 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Дижонская горчица 2 чайные ложки
    • Молотый кайенский перец на кончике ножа
    • Паста конкилье 200 г
    • Капуста брокколи 350 г

    Пошагово

    1. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок выдавить через пресс. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить еще 1–2 минуты. Добавить орегано, травы, фарш. Жарить. постоянно помешивая и разминая фарш, 2 минуты, добавить соль по вкусу.
    2. Разделить брокколи на соцветия, нарезать на 4 части. Добавить к фаршу, налить 4 столовые ложки мясного бульона, тушить 5 минут, посолить по вкусу. Переложить фарш с брокколи в форму для запекания.
    3. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отварные макароны положить поверх фарша с брокколи.
    4. Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить муку, немного обжарить около 1 минуты. Убрать с плиты. Тонкой струйкой добавить 3 стакана молока, все тщательно перемешать.
    5. Поставить на плиту и на среднем огне варить 2 минуты, помешивая. После добавить горчицу, тертый сыр гауда, кайенский перец, соль, варить еще минуту. Убрать с плиты. Соус по консистенции должен быть чуть гуще, чем тесто на блины.
    6. Полить соусом макароны. Посыпать хлебной крошкой, крошкой из пармезана.
    7. Поставить в духовку, при средней температуре запекать 15–20 минут. Дать постоять 5 минут и можно подавать!
     


  2. m_tomara

    By:m_tomarain: 22 дек 2016
    Томара

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    Очень понравился состав гратен под соусом бешамель, все отлично должно сочетаться!
     
    speshilova97 нравится это.
  3. jeratooqo

    By:jeratooqoin: 24 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    61
    спасибо за рецепт
    очень люблю гратен под соусом бешамель
     
    Umiceeefo, s_lika и Eriorodo нравится это.
  4. К_Тамбовцева

    By:К_Тамбовцеваin: 25 июн 2017
    Ксюня Т

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Ой...как вкусно!!! Обожаю гратен под соусом бешамель!!!!
     
    oaaouk и ismatova85 нравится это.
  5. Cmwicqg

    By:Cmwicqgin: 24 авг 2017
    Саша Б

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на гратен под соусом бешамель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Bkeumkb нравится это.
  6. kamenko81

    By:kamenko81in: 6 дек 2017
    Антонина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Yeaemetgo нравится это.
  7. oorwju

    By:oorwjuin: 4 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. kanifovich98

    By:kanifovich98in: 9 мар 2018
    Рита

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    s_ira и uaeovh нравится это.
  9. Eoqnease

    By:Eoqneasein: 15 апр 2018
    Софья І

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    сегодня первый раз готовила гратен под соусом бешамель.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Qrdzoern нравится это.
  10. Uikzqoavi

    By:Uikzqoaviin: 15 май 2018
    Лапуля Алеся

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Top