Простой в приготовлении морс с освежающим и ярким вкусом.Моя бабушка готовила морс из облепихи, и мне он очень понравился.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МорсСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 38 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийОблепиха (ягоды) 1 стак. (200 мл)Сахар 0.5 стак. (200 мл)Вода 1 лПошаговоЯгоды облепихи промываем и отжимаем. Нам требуется сока на один стакан. Закрываем стакан чем - нибудь подходящим, и кладем в холодильник, пусть настаивается.Отжатые ягоды кипятим в воде на протяжении 10 минут, плюс - минус несколько минут. Фильтруем отвар через сито. В получившуюся жидкость насыпаем сахар, а потом даем остыть. Когда отварчик похолодеет, добавляем сок облепихи и размешиваем ложечкой. Морс из облепихи готов к употреблению.
Доброго! Сегодня приготовила морс из облепихи по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
сегодня первый раз готовила морс из облепихи. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.