Простой рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 41 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 41 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийкофе черный крепкий – 500 мляйцо – 4 шт.сыр маскарпоне – 250 гпеченье савоярди – 1 упаковкакакао для украшения – 2 ст. л.сахар – 125 гром или виски – 50 млПошаговоОтделяем белки от желтков. Белки ставим в морозилку.Из сахара делаем сахарную пудру (если лень можно использовать просто сахар).Завариваем крепкий кофе - не растворимый, а нормальный свеже молотый кофе. Можно в кофемашине сварить, можно в френч - прессе - что под руку попадется.Пока заваривается кофе взбиваем желтки с сахарной пудрой. Миксером несколько минут до однородной почти белой массы.Достаем из морозилки белки и взбиваем их чистым (!) миксером до крепкой пены.Заваренный кофе ставим остывать в морозилку.Выкладываем в большую миску сыр маскарпоне - разминаем деревянной лопаткой до однородной пластичной массы. Добавляем желтки - аккуратно перемешиваем.В полученную массу добавляем взбитые белки - аккуратно перемешиваем.Достаем из морозилки кофе, наливаем его в широкую посуду и добавляем алкоголь (идеально темный ром или виски, можно добавить кофейный ликер).В форму начинаем выкладывать, предварительно обмакивая в кофе, бисквитное печенье савоярди. Буквально на пару секунд - иначе сильно размокнет. Заполняем форму в один слой целиком. Выливаем поверх печенья половину крема и разравниваем. Повторяем процедуру. Посыпаем сверху какао через сито.Закрываем сверху форму пищевой пленкой и ставим в холодильник, желательно на ночь. Для особо голодных можно начинать есть через 2 часа.Приятного аппетита!