Тирамису

Национальная кухня:
  1. tashak

    By:tashakin: 8 дек 2016
    Карагадян Таша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    48

    Простой рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 41 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Тирамису

    Ингредиенты на 6 порций

    • кофе черный крепкий – 500 мл
    • яйцо – 4 шт.
    • сыр маскарпоне – 250 г
    • печенье савоярди – 1 упаковка
    • какао для украшения – 2 ст. л.
    • сахар – 125 г
    • ром или виски – 50 мл

    Пошагово

    1. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в морозилку.
    2. Из сахара делаем сахарную пудру (если лень можно использовать просто сахар).
    3. Завариваем крепкий кофе - не растворимый, а нормальный свеже молотый кофе. Можно в кофемашине сварить, можно в френч - прессе - что под руку попадется.
    4. Пока заваривается кофе взбиваем желтки с сахарной пудрой. Миксером несколько минут до однородной почти белой массы.
    5. Достаем из морозилки белки и взбиваем их чистым (!) миксером до крепкой пены.
    6. Заваренный кофе ставим остывать в морозилку.
    7. Выкладываем в большую миску сыр маскарпоне - разминаем деревянной лопаткой до однородной пластичной массы. Добавляем желтки - аккуратно перемешиваем.
    8. В полученную массу добавляем взбитые белки - аккуратно перемешиваем.
    9. Достаем из морозилки кофе, наливаем его в широкую посуду и добавляем алкоголь (идеально темный ром или виски, можно добавить кофейный ликер).
    10. В форму начинаем выкладывать, предварительно обмакивая в кофе, бисквитное печенье савоярди. Буквально на пару секунд - иначе сильно размокнет. Заполняем форму в один слой целиком. Выливаем поверх печенья половину крема и разравниваем. Повторяем процедуру. Посыпаем сверху какао через сито.
    11. Закрываем сверху форму пищевой пленкой и ставим в холодильник, желательно на ночь. Для особо голодных можно начинать есть через 2 часа.
    12. Приятного аппетита!
     


  2. Eohurksfe

    By:Eohurksfein: 21 дек 2016
    Каженя Вика

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52
    tashak, отличный рецепт тирамису, все ингредиенты любимые.
     
    Ю_Слепова и Понарина Ю нравится это.
  3. Oihiuuiu

    By:Oihiuuiuin: 13 фев 2017
    Элла Ч

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    40
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. ksyushar

    By:ksyusharin: 29 апр 2017
    Рогачёва

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    lilyac, ЭлеонораЦ, Iuusuzc и 2 другим нравится это.
  5. Egsgrenol

    By:Egsgrenolin: 9 июл 2017
    Инга

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Оооочень вкусно получилось
     
    ykdqbmbs нравится это.
  6. Waeevjou

    By:Waeevjouin: 14 июл 2017
    Бурло

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    @tashak, очень интересный вариант тирамису.:)
     
    Fqnzeki нравится это.
  7. Ubeeiuw

    By:Ubeeiuwin: 21 авг 2017
    Самсонова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    45
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  8. Шоломицкая А

    By:Шоломицкая Аin: 29 авг 2017
    Шоломицкая Анюша

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    zinchenko87 и Aeeyqeio нравится это.
  9. razbegaeva80

    By:razbegaeva80in: 1 фев 2018
    Разбегаева Алена

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    oleiksu и chervenko78 нравится это.
Top