Простой рецепт гаджара Ка Халвы индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 604 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 604 килокалорийИнгредиенты на 4 порции5–6 зерен кардамона1 банка сгущенного молока1 кг моркови1 дес. л. розовой воды6 стаканов молока жирностью 6%1 ст. л. измельченных фисташек и миндаляПошаговоМорковь очистить, натереть на терке. Кардамон измельчить в ступке. Молоко вскипятить, добавить морковь с кардамоном и готовить на небольшом огне до тех пор, пока жидкость почти вся не выкипит. Добавить сгущенное молоко, размешать и дать остыть. Затем добавить розовую воду и размешать. Выложить на блюдо и посыпать сверху измельченными орехами.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже гаджар ка халва получается здорово!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Саченок А ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.