Каша из пшена янтарная

Национальная кухня:
  1. skorish81

    By:skorish81in: 8 дек 2016
    Скориш Виктория

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    57

    Несложный рецепт каши из пшена янтарная домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 114 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Каша из пшена янтарная

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пшенная крупа 0.5 стак.
    • Молоко 1 стак.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Яблоко 2 шт.
    • Тыква 100 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Виноград 10 шт.
    • Корица 0.5 ч. ложк
    • Вода 1 стак.

    Пошагово

    1. Хочу предложить вам кашу из пшена с карамелизированными яблоками и тыквой. Все очень просто, быстро и невероятно вкусно. Итак рецепт: Сварим кашу из пшена. Пшено перебрать, помыть в кипятке, пока вода после промывания не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено не успело развариться. После чего долить горячее молоко и продолжать варить кашу до загустения на очень медленном огне. В конце приготовления добавляем немного сахара по вкусу (не весь, что указан в рецепте). Так же добавить сливочное масло по вкусу (не все что указано в рецепте). Густоту регулируйте сами, за счет пропорции жидкости, у меня не рассыпчатая.
    2. На сковородку кладем масло сливочное и сахар. Ждем когда сахар начнет карамелизироваться это минут 5 не больше. Добавляем корицу.
    3. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Кладем в сковородку с сахаром и маслом.
    4. Яблоки очистить от кожуры и внутренних семечек. Нарезать дольками. Добавить к тыкве.
    5. Тыкву и яблоки карамелизировать в течении 30 минут на очень маленьком огне. Для придания более коричневого цвета можно в конце приготовления увеличить огонь и подержать минутки 2-3. Яблоки и тыква должны стать очень мягким, но сахарная карамель будет держать их форму.
    6. Яблоки и тыкву охладить. Блюдо подается холодным. При подаче кашу выкладываем на блюдо с помощью кулинарного кольца, сверху выкладываем яблоки и тыкву, поливаем сиропом, в котором готовились тыква и яблоки. Украсить можно виноградом или же другими ягодами по сезону. Блюдо готово! Приятного аппетита!
     


  2. Awlazrk

    By:Awlazrkin: 23 мар 2017
    Рябинина Эля

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    laouiejo, Khkofnn и МаняС нравится это.
  3. Arugvid

    By:Arugvidin: 23 апр 2017
    Тугаева

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о каше из пшена янтарная зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    s_olga и Viaahoony нравится это.
  4. b_alsu

    By:b_alsuin: 22 июн 2017
    Алсу

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    очень вкусный рецепт каши из пшена янтарная, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Uokoiwnee

    By:Uokoiwneein: 27 дек 2017
    Высотина Анна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Антошина С нравится это.
  6. o_anyuta

    By:o_anyutain: 9 янв 2018
    Озолина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Otvxeicaf и Парфеевец В нравится это.
  7. hnubknrx

    By:hnubknrxin: 21 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Одинцова М и Д_Жолуденко нравится это.
Top