Квас из пшеничной муки

Национальная кухня:
  1. М_Янцевич

    By:М_Янцевичin: 3 дек 2016
    Маша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    76

    Белый квас, приготовленный на основе муки, отлично подойдет для приготовления окрошки и всяческих похлебок. Я уже молчу о том, что это прекрасный самостоятельный напиток. Вкусно и полезно!

    Перед вами простой рецепт приготовления кваса из пшеничной муки. Квас можно употреблять сразу после го охлаждения в холодильнике, но я рекомендую выждать еще 1-2 дня, вкус будет намного лучше и насыщенней. Пейте квас каждый день, перед приемом пищи и уже через несколько дней вы почувствуете, что ваш иммунитет становится крепче, а здоровый дух зашкаливает!

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: На природу

    Квас из пшеничной муки

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
    • Дрожжевая закваска — 1 Чайная ложка (готовая)
    • Изюм — 10 Штук
    • Вода — 3 Литра (очищенная)
    • Солод ржаной — 1 Стакан (молотый)

    Пошагово

    1. Муку и солод заварите одним литром кипящей воды, тщательно перемешайте и переложите в емкость для брожения. Когда сусло остынет - добавляем закваску и изюм. Оставляем на 24 часа, через сутки добавьте оставшуюся холодную воду и оставьте еще на 24 часа, при комнатной температуре.
    2. Квас процедите и разлейте по бутылкам. Храните их в холодильнике.
    3. Пейте на здоровье!
     

    Eahpunjiz, Kbeieeu, Kwvoearo и ещё 1-му нравится это.

  2. Uheoeqe

    By:Uheoeqein: 9 фев 2017
    Тома К

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    В_Амирханян и k_yasha нравится это.
  3. Datljspgq

    By:Datljspgqin: 26 апр 2017
    Кречетова

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Hibtzohhz нравится это.
  4. Gsdrnryef

    By:Gsdrnryefin: 20 май 2017
    Плющенко

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    uoiyafmb, Tuojone и fandorina77 нравится это.
  5. С_Токарева

    By:С_Токареваin: 28 май 2017
    Токарева София

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    я слабо разбираюсь в квасе из пшеничной муки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    nepryakhina92 и ozcatdffs нравится это.
  6. АсяЧ

    By:АсяЧin: 21 июл 2018
    Чичулина Ася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62
    И как у тебя все получается???
     
Top