Маринованные яйца

Национальная кухня:
  1. Танюша_А

    By:Танюша_Аin: 28 ноя 2016
    Танюша А

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    24

    Замечательный рецепт приготовления холодной закуски из маринованных яиц на любой праздничный стол.

    Количество порций: 6-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 дн
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Маринованные яйца

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйца — 12 Штук
    • Соль — 60 Грамм
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Тмин — 1 Чайная ложка
    • Чёрный перец — 1 Чайная ложка
    • Душистый перец — 3 Штуки (горошины)
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Шелуха 1 лука — 1 Штука
    • Масло, уксус, перец, горчица — 1 Штука (Для сервировки)

    Пошагово

    1. Сделайте маленькую дырочку, в каждом яйце, снизу. В этой части яйца есть воздушный мешочек, из - за которого обычно и лопаются яйца при варке.
    2. Отварите яйца в течении 10 минут.
    3. Остудите яйца в холодной воде. Затем слегка разбейте скорлупу, так чтобы образовались небольшие трещины. Это позволит яйцам лучше мариноваться. Уложите в банку.
    4. Смешайте соль, сахар, тмин, перец, душистый перец, лавровый лист и кожуру лука в кастрюле с 1 литром воды и доведите до кипения. Кипятите пока соль полностью не раствориться, изредка помешивая.
    5. После того как соль растворилась, остудите раствор и, когда он будет тёплый, залейте яйца. Раствор должен покрыть яйца полностью.
    6. Мариновать надо не менее 24 часов, а ещё лучше 2-3 дня, в холодильнике.
    7. Для красивой сервировки: Очистите яйца от скорлупы, порежьте пополам (желтки тоже. Затем в ванночку добавьте немного масла, перца и уксуса. И положите желтки округлой стороной вверх. По вкусу добавьте сверху горчицы. Приятного аппетита.
     

    Ehttjethn, Fyhqcbfgj и g_lera нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. moseichuk94

    By:moseichuk94in: 30 ноя 2016
    Мосейчук Аня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    20
    Ох, какая вкуснятина!
     
    coooebpi нравится это.
Top