Замечательный рецепт приготовления холодной закуски из маринованных яиц на любой праздничный стол.Количество порций: 6-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 днКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 103 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийЯйца — 12 ШтукСоль — 60 ГраммСахар — 1 Чайная ложкаТмин — 1 Чайная ложкаЧёрный перец — 1 Чайная ложкаДушистый перец — 3 Штуки (горошины)Лавровый лист — 1 ШтукаШелуха 1 лука — 1 ШтукаМасло, уксус, перец, горчица — 1 Штука (Для сервировки)ПошаговоСделайте маленькую дырочку, в каждом яйце, снизу. В этой части яйца есть воздушный мешочек, из - за которого обычно и лопаются яйца при варке.Отварите яйца в течении 10 минут.Остудите яйца в холодной воде. Затем слегка разбейте скорлупу, так чтобы образовались небольшие трещины. Это позволит яйцам лучше мариноваться. Уложите в банку.Смешайте соль, сахар, тмин, перец, душистый перец, лавровый лист и кожуру лука в кастрюле с 1 литром воды и доведите до кипения. Кипятите пока соль полностью не раствориться, изредка помешивая.После того как соль растворилась, остудите раствор и, когда он будет тёплый, залейте яйца. Раствор должен покрыть яйца полностью.Мариновать надо не менее 24 часов, а ещё лучше 2-3 дня, в холодильнике.Для красивой сервировки: Очистите яйца от скорлупы, порежьте пополам (желтки тоже. Затем в ванночку добавьте немного масла, перца и уксуса. И положите желтки округлой стороной вверх. По вкусу добавьте сверху горчицы. Приятного аппетита.