Вареники с пасленом

Национальная кухня:
  1. РозаС

    By:РозаСin: 8 дек 2016
    Смолонская Роза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42

    Не все знают, что ягоды паслена весьма полезные и обладают приятным вкусом, из них можно приготовить различные соки и настои, а также сделать потрясающие сочные вареники.

    Паслен относится к числу тех ягод, которые многие принимают за сорняк, и лишь единицы знают, что кушать его можно и даже нужно в некоторых случаях, ведь в нем уйма пользы. Ну а люблю эти ягоды за их интересный вкус и часто готовлю их них различные вкусности, например, пироги или пирожки, а сегодня я расскажу вам, как сделать вареники с пасленом. Такие ягоды отлично подходят для начинки и делают вкус вареников очень интересным и сочным. Так что если на вашем огороде есть это растение и раньше вы не обращали на него внимания, сейчас не проходите мимо, соберите ягоды и сделайте вкуснейшие вареники с пасленом в домашних условиях.

    Количество порций: 45-50

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Вареники с пасленом

    Ингредиенты на 45 порций

    • Мука — 400 Грамм
    • Вода — 200 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Ягоды паслена — 800 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм

    Пошагово

    1. В глубокую миску просеиваем муку и делаем в ней углубление, разбиваем в него яйца, вливаем воду и добавляем соль.
    2. Из этих ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам и столу), затем накрываем его полотенцем и оставляем тесто на полчаса отдыхать.
    3. По истечении времени выкладываем тесто на стол и скатываем его в колбаску 6-8 см шириной, нарезаем ее на небольшие кусочки (по 4 см каждый). Обваливаем кусочки теста в муке и слегка приминаем их.
    4. Далее следует раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт и выложить на него 1 чайную ложку ягод и пол - ложки сахара.
    5. Скрепляем края теста и лепим вареник, так повторяем с каждым кружочком теста.
    6. Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее немного и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем вареники, ждем, пока они всплывут, после чего варим их 4-5 минут.
    7. Приятного аппетита!
     


  2. Xueeoweub

    By:Xueeoweubin: 15 июн 2017
    Пистун Люба

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Шагаева З нравится это.
  3. uqzyulu

    By:uqzyuluin: 14 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    67
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже вареники с пасленом получается здорово!
     
    Гнатковская Ю, Gpvcwayeo и Vjahvso нравится это.
  4. Леся_П

    By:Леся_Пin: 15 авг 2017
    Плющ Леся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Top