Морс из калины - летний напиток, который не только легко готовится, но и еще является богатым витаминным лакомством полезным для поддержания иммунитета и красоты каждого.Количество порций: 6-9Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, ФруктовыеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 227 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКалина — 500 ГраммВода — 500 МиллилитровСахар — 300-400 ГраммПошаговоЯгоды калины следует тщательно промыть в нескольких водах, очистить от сердцевины, плодоножек и прочего сора. Затем протереть через сито или размолоть блендером. Полученное пюре залить водой, засыпать сахаром и поставить на средний огонь, помешивать, чтоб сахар растворился. Как только морс закипит, снять с огня, охладить и процедить, но цедить по желанию. Я например половину процеживаю, половину оставляю.Удачи!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже морс из калины получается здорово!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант морса из калины ещё не пробовала
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже морс из калины получается здорово!