Куриный суп-харчо с ткемали

Национальная кухня:
  1. p_katya

    By:p_katyain: 8 дек 2016
    Покиньчереда

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    44

    Вкуснейший рецепт куриного супа! Порадуй себя и свою семью!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп Харчо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Куриный суп-харчо с ткемали

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица 1 кг
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Алыча 500 гр
    • Кукурузная мука 2 стол. л.
    • Грецкие орехи 0.5 стак. (200 мл)
    • Чеснок 3 зубч.
    • Зелень кинзы 3 пуч.
    • Лавровый лист по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Душистый перец по вкусу
    • Корица по вкусу

    Пошагово

    1. Полезно иногда бывает читать прогноз погоды в ежедневной газете, если даже погода подведет, то хотя бы в поваренной книге останется напечетанный рядышком кулинарный рецепт. Именно так суп - харчо из курицы с ткемали и оказался в моей кулинарной коллекции. Жирную домашнюю курицу рублю на кусочки прямо вместе с костями и выкладываю в кастрюлю. Курицу нужно выбирать старую, с добрым слоем подкожного жирка. Заливаю мясо водой и ставлю варить. Примерно через три четверти часа, когда курица уже почти сварилась, но не стала совсем мягкой, достаю ее из бульона и снимаю часть жира.
    2. Шинкую лук как можно мельче и выкладываю в сотейник вместе с кусками курятины и жиром, разбавленным небольшим объемом бульона. Накрываю крышкой и тушу четверть часа на слабом огне, всыпаю кукурузную муку и тушу еще минут десять. В малом объеме воды варю ткемали или же просто кислые сливы - дички, которые вместе с отваром протираю через сито, как только они станут мягкими. Для точного следования всем правилам грузинской кухни, это все - таки должны быть именно ткемали. Прежде чем перетирать, удаляю косточки из сливок.
    3. Ядра грецких орехов толку со смесью черного и душистого молотых перцев и корицы, постепенно вливая теплый куриный бульон. Нагреваю кастрюлю с бульоном, которая уже успела остыть и кладу туда тушеную с луком курятину, провариваю с десяток минут и добавляю протертые ткемали, ореховую заправку, чеснок, соль, кинзу и лавровый лист. Еще десять минут на умеренном огне и куриный суп - харчо с ткемали готов к встрече с тарелками. Все присутствующие немедленно принимаются за еду и благодарят повара и в знак признательности моют посуду, избавляя меня от этой утомительной задачи. Вот так ко всеобщему удовольствию обычно проходит этот замечательный обед.
     

    Ejarrojuo, dvoretskaya76 и Ooreeeea нравится это.

  2. z_inga

    By:z_ingain: 13 авг 2017
    Замалеева Инга

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    malysheva97 нравится это.
  3. Алена_Г

    By:Алена_Гin: 4 фев 2018
    Алена Г

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Rokmgqns нравится это.
  4. Коцур Э

    By:Коцур Эin: 11 апр 2018
    Коцур Эля

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    АААААА как вкусно глядя на куриный суп-харчо с ткемали слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Вера_Г

    By:Вера_Гin: 30 июл 2018
    Гранат Вера

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить куриный суп-харчо с ткемали
     
    Juliaoau нравится это.
Top