Вкуснейший рецепт куриного супа! Порадуй себя и свою семью!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Суп ХарчоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 150 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКурица 1 кгЛук репчатый 4 шт.Алыча 500 грКукурузная мука 2 стол. л.Грецкие орехи 0.5 стак. (200 мл)Чеснок 3 зубч.Зелень кинзы 3 пуч.Лавровый лист по вкусуПерец черный молотый по вкусуДушистый перец по вкусуКорица по вкусуПошаговоПолезно иногда бывает читать прогноз погоды в ежедневной газете, если даже погода подведет, то хотя бы в поваренной книге останется напечетанный рядышком кулинарный рецепт. Именно так суп - харчо из курицы с ткемали и оказался в моей кулинарной коллекции. Жирную домашнюю курицу рублю на кусочки прямо вместе с костями и выкладываю в кастрюлю. Курицу нужно выбирать старую, с добрым слоем подкожного жирка. Заливаю мясо водой и ставлю варить. Примерно через три четверти часа, когда курица уже почти сварилась, но не стала совсем мягкой, достаю ее из бульона и снимаю часть жира.Шинкую лук как можно мельче и выкладываю в сотейник вместе с кусками курятины и жиром, разбавленным небольшим объемом бульона. Накрываю крышкой и тушу четверть часа на слабом огне, всыпаю кукурузную муку и тушу еще минут десять. В малом объеме воды варю ткемали или же просто кислые сливы - дички, которые вместе с отваром протираю через сито, как только они станут мягкими. Для точного следования всем правилам грузинской кухни, это все - таки должны быть именно ткемали. Прежде чем перетирать, удаляю косточки из сливок.Ядра грецких орехов толку со смесью черного и душистого молотых перцев и корицы, постепенно вливая теплый куриный бульон. Нагреваю кастрюлю с бульоном, которая уже успела остыть и кладу туда тушеную с луком курятину, провариваю с десяток минут и добавляю протертые ткемали, ореховую заправку, чеснок, соль, кинзу и лавровый лист. Еще десять минут на умеренном огне и куриный суп - харчо с ткемали готов к встрече с тарелками. Все присутствующие немедленно принимаются за еду и благодарят повара и в знак признательности моют посуду, избавляя меня от этой утомительной задачи. Вот так ко всеобщему удовольствию обычно проходит этот замечательный обед.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить куриный суп-харчо с ткемали