Уха ростовская готовится очень быстро и получается невероятно вкусной и наваристой!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 60 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 291 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 4 порцииСудак1 кгКартофель4 штЛук репчатый1 штПомидоры (спелые) 2 штМасло сливочное несоленое1 ст. л.Лавровый лист1 штПетрушка1 пучокСельдерей1 веточкаПерец (черный) 7 горошинСольПошаговоРазделываем рыбу на чистое филе. Голову, кости, кожу и плавники заливаем 2 л холодной воды и варим 30 минут. Отвар сцеживаем в другую кастрюлю, добавляем крупно нарезанный картофель и нашинкованный полукольцами лук. Кладем пучок зелени – петрушки и сельдерея – и варим 20 минут.Выкладываем в бульон куски судака, нарезанные помидоры, лавровый лист и перец горошком. Солим и варим после закипания 5 минут. Вынимаем пучок вареной зелени и добавляем мелкорубленую свежую зелень и масло. Даем настояться под крышкой 15 минут.Важно! Уху в процессе варки не перемешиваем.