Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 74 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийкурица весом — 1,5 Килограммалимона — 2 Штукирома — 1 Ст. ложкалуковица — 1 Штукакусочек свежего имбиря — 1 Штука (2 см)пучок тархуна — 1 Штукавинограда — 500 Граммсливочного масла — 2 Ст. ложкисахара — 1 Ст. ложкасоль, перец — 1 Штука (по вкусу)ПошаговоКурицу хорошо промыть, обсушить и порезать на 8-10 частей. С лимонов снять цедру, из мякоти выжать сок. Перемешать его с ромом, приправить солью и перцем по вкусу. Залить курицу маринадом и дать настояться 2 часа.Лук почистить и нарубить кубиками. Корень имбиря почистить и растереть на крупной терке. Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Каждую ягоду разрезать на две половинки, удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Пару веточек отложить для украшения.Достать курицу из маринада. Маринад оставить. Нагреть в сковороде сливочное масло, жарить куски курицы по 4 минуты. с каждой стороны, перекладывать в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривалась курица, засыпать лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград. залить оставшимся маринадом и готовить еще 3 минуты.В кастрюлю с курицей поместить соус и тархун, размешать и установить на средний огонь, тушить с закрытой крышкой 30 минут. За 5 минут. до готовности добавить приправы по вкусу. Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить курицу с виноградом