Курица с виноградом

Национальная кухня:
  1. Luuvooeyo

    By:Luuvooeyoin: 8 дек 2016
    Лесная Кристина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Повод: На обед

    Курица с виноградом

    Ингредиенты на 8 порций

    • курица весом — 1,5 Килограмма
    • лимона — 2 Штуки
    • рома — 1 Ст. ложка
    • луковица — 1 Штука
    • кусочек свежего имбиря — 1 Штука (2 см)
    • пучок тархуна — 1 Штука
    • винограда — 500 Грамм
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • сахара — 1 Ст. ложка
    • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

    Пошагово

    1. Курицу хорошо промыть, обсушить и порезать на 8-10 частей. С лимонов снять цедру, из мякоти выжать сок. Перемешать его с ромом, приправить солью и перцем по вкусу. Залить курицу маринадом и дать настояться 2 часа.
    2. Лук почистить и нарубить кубиками. Корень имбиря почистить и растереть на крупной терке. Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Каждую ягоду разрезать на две половинки, удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Пару веточек отложить для украшения.
    3. Достать курицу из маринада. Маринад оставить. Нагреть в сковороде сливочное масло, жарить куски курицы по 4 минуты. с каждой стороны, перекладывать в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривалась курица, засыпать лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград. залить оставшимся маринадом и готовить еще 3 минуты.
    4. В кастрюлю с курицей поместить соус и тархун, размешать и установить на средний огонь, тушить с закрытой крышкой 30 минут. За 5 минут. до готовности добавить приправы по вкусу. Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.
     

    Ribeoof, zh_sonya и Ewezhbjxi нравится это.

  2. raoqy

    By:raoqyin: 25 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    52
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить курицу с виноградом
     
    petrechenko91, Волокитина И и kabluchko83 нравится это.
  3. Unawotd

    By:Unawotdin: 31 дек 2017
    Зоя

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    спасибочки
    как раз собралась делать курицу с виноградом
     
    luchko86 нравится это.
  4. Ftdeanb

    By:Ftdeanbin: 15 авг 2018
    Кривошеева Таня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Top