Пшенная каша с изюмом

Национальная кухня:
  1. z_margarita

    By:z_margaritain: 8 дек 2016
    Зинурова Маргарита

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    51

    Предлагаемый вашему вниманию рецепт приготовления пшенной каши с изюмом позволит блюду оставаться полезным, при этом придаст ему оригинальный и приятный вкус и наполнит помещение нежным ароматом.

    Прочтите данный рецепт и узнайте, как приготовить пшенную кашу с изюмом. Сохранив все полезные качества каши, являясь наполненным минералами и витаминами натуральным продуктом, в соединении с изюмом она наполняется виноградным ароматом, и приобретает новые вкусовые качества и полезные составляющие, присущие изюму. Продукт можно порекомендовать не только для детского и диетического питания, но и как просто вкусное блюдо для ежедневного меню любого человека.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Пшенная каша с изюмом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Пшеничная крупа — 1 Стакан
    • Молоко — 1,5 Стакана
    • Вода — 0,75 Стакана
    • Изюм — 50 Грамм
    • Сливочное масло — По вкусу
    • Сахар — 1-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Перед тем, как приготовить пшенную кашу с изюмом, подготовьте крупу. Для этого промойте ее несколько раз. Нужно, чтобы вода стала прозрачной.
    2. Залейте в крупу молоко. Для получения обычной каши жидкости берется в два раза больше, чем крупы. Если вы готовите редкую кашу, количество молока увеличьте.
    3. Поставьте емкость с крупой на огонь. Положите соль и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне. Продолжайте варить. Время приготовления варьируется от 25 до 40 минут. Если вода почти выпарилась, а каша еще не стала рассыпчатой, укутайте кастрюлю полотенцем. Можно добавить немного жидкости: воды или молока. В этом случае кашу придется перекипятить.
    4. Пока каша варится, займитесь изюмом. Залейте его кипятком, дайте немного пропариться и слейте воду. В готовую кашу положите масло и всыпьте изюм. Каша готова.
     


  2. Lrodsxu

    By:Lrodsxuin: 4 янв 2017
    Кунц Анька

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    Пшенная каша с изюмом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Dxeuouo, gladun82 и РаяБ нравится это.
  3. r_inka

    By:r_inkain: 29 янв 2017
    Рудопысова Инка

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. ОльгаХ

    By:ОльгаХin: 7 мар 2017
    Харлапенко Ольга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    79
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    rynskaya93 и Byacfio нравится это.
  5. Uveooywot

    By:Uveooywotin: 30 апр 2017
    Куваева Евгения

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    gabova97 нравится это.
  6. r_yulya

    By:r_yulyain: 24 май 2017
    Юля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    60
    Пшенная каша с изюмом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. Кузенко И

    By:Кузенко Иin: 19 авг 2017
    Инна

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. chumak98

    By:chumak98in: 23 янв 2018
    Чумак Марта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69
    очень вкусный рецепт пшенной каши с изюмом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Алипа Т и zaporozhets82 нравится это.
Top