Очень простой рецепт риса для суши японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 152 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухня, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 152 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис 175 гУксус для суши 10 млПошагово175 грамм риса для суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут.Пересыпьте рис в миску, сбрызните уксусом для суши и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 грамм риса.