Простой рецепт суфле из говяжьей печени авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 149 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 149 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийГовяжья печень 300 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Хлеб белый 100 г.Пищевая соль 1 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговоСуфле из говяжьей печени - это очень нежное и вкусное второе блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Его можно приготовить в одной большой форме для запекания, а можно порционно в маленьких формочках для маффинов. Сначала печень моем, удаляем с неё пленки и жилы и разрезаем её на достаточно крупные куски.Лук чистим и нарезаем полукольцами.Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.В сковородку наливаем масло, кладём в неё лук и обжариваем примерно две минуты.Затем добавляем морковь и жарим ещё пару минут.В последнюю очередь выкладываем в сковородку печень, солим и немного обжариваем её так, чтобы внутри она осталась сырой.В отдельной мисочке замачиваем кусок хлеба в небольшом количестве воды или молока.Прокручиваем печень вместе с луком и морковью через мясорубку два раза, добавляя отжатый хлеб.Желтки отделяем от белков. Желтки кладём к печёночному фаршу.Всё хорошо перемешиваем.Белки взбиваем миксером с щепоткой соли до образования устойчивой пены.Перекладываем взбитые белки в фарш.Аккуратно перемешиваем.Ложкой выкладываем печень в формочки.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пятнадцать минут.Вынимаем суфле из духовки, достаём из формочек и подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Суфле из печени вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!