Суфле из говяжьей печени

Национальная кухня:
  1. Iuigyok

    By:Iuigyokin: 8 дек 2016
    Купряшкина Кира

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    53

    Простой рецепт суфле из говяжьей печени авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 149 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Суфле из говяжьей печени

    Ингредиенты на 12 порций

    • Говяжья печень 300 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Хлеб белый 100 г.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Суфле из говяжьей печени - это очень нежное и вкусное второе блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Его можно приготовить в одной большой форме для запекания, а можно порционно в маленьких формочках для маффинов. Сначала печень моем, удаляем с неё пленки и жилы и разрезаем её на достаточно крупные куски.
    2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
    3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
    4. В сковородку наливаем масло, кладём в неё лук и обжариваем примерно две минуты.
    5. Затем добавляем морковь и жарим ещё пару минут.
    6. В последнюю очередь выкладываем в сковородку печень, солим и немного обжариваем её так, чтобы внутри она осталась сырой.
    7. В отдельной мисочке замачиваем кусок хлеба в небольшом количестве воды или молока.
    8. Прокручиваем печень вместе с луком и морковью через мясорубку два раза, добавляя отжатый хлеб.
    9. Желтки отделяем от белков. Желтки кладём к печёночному фаршу.
    10. Всё хорошо перемешиваем.
    11. Белки взбиваем миксером с щепоткой соли до образования устойчивой пены.
    12. Перекладываем взбитые белки в фарш.
    13. Аккуратно перемешиваем.
    14. Ложкой выкладываем печень в формочки.
    15. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пятнадцать минут.
    16. Вынимаем суфле из духовки, достаём из формочек и подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Суфле из печени вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
     

    Vobytouw нравится это.

  2. Vftjiii

    By:Vftjiiiin: 3 мар 2017
    Муханова Каролина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Дина_Ю, Юля_Х и lanav нравится это.
  3. schastlivaya77

    By:schastlivaya77in: 1 июл 2017
    Счастливая Лера

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Uqguieon, АлександраШ и Ocjmbaeq нравится это.
  4. Extzxsu

    By:Extzxsuin: 17 июл 2018
    Шамин Инга

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    ухтышка какой рецепт суфле из говяжьей печени!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    komar84, veobn и Л_Милашич нравится это.
Top