Рассольник с курицей и рисом

Национальная кухня:
  1. ИннаС

    By:ИннаСin: 8 дек 2016
    Инна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37

    Сколько же рецептов рассольника можно найти! И всегда этот суп получается вкусным и всеми любимым. Я хочу поделиться ещё одним вариантом рассольника с курицей и рисом.

    Мне кажется это довольно простой рецепт рассольника с курицей и рисом. Все шаги приготовления обычны для любого супа. А вот ингредиенты можно варьировать на ваш вкус. Я вот для остроты добавила в рассольник с курицей и рисом перчик чили, мне так больше нравится. Сейчас такая слякотная погода, что хочется чего-то погорячее. Вот рецепт рассольника с курицей и рисом. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рассольник с курицей и рисом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Курица — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Картофель — 4 Штуки
    • Рис — 1 Стакан
    • Перец чили — 1 Штука
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соленые огурцы — 4 Штуки
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Рис промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час минимум.
    2. В кастрюлю положить промытые куриные бедра, залить водой и довести до кипения, пену снять. Затем огонь убавить. Варить накрыв крышкой.
    3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Овощи потушить на растительном масле, добавить немного чесноку, соль и перец по вкусу.
    4. Из бульона, который варился примерно час, достапть мясо и порезать его на кусочки. А в бульон положить очищенную и нарезанную кубиками картошку, рис, перчик чили и варить до готовности картошки и риса 20-25 минут. За 5 минут добавить тушеные овощи.
    5. Соленые огурцы мелко порубить. Оставить один стакан рассола. В конце варки супа в бульон добавить огурцы, рассол и нарезанное кусочками мясо.
    6. Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной. Готово! Приятного аппетита!
     

    Р_Манжесова и Гераськина Э нравится это.

  2. nooii

    By:nooiiin: 13 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    68
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Oeulepyzv, Аника_Т, yeleonoraf и ещё 1-му нравится это.
  3. porsova95

    By:porsova95in: 1 янв 2017
    Порсова Диана

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ИннаС ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Г_Вильнет нравится это.
  4. Unebevu

    By:Unebevuin: 11 ноя 2017
    Ксюша Р

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Отличный рецепт:)
    Обожаю рассольник с курицей и рисом
     
  5. Nuhoivv

    By:Nuhoivvin: 11 ноя 2017
    Вера С

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ifameioet нравится это.
  6. Xyjreuok

    By:Xyjreuokin: 31 авг 2018
    Безпалюк Люда

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Giaeeubc нравится это.
  7. rybalchenko78

    By:rybalchenko78in: 29 сен 2018
    Рыбальченко

    Регистрация:
    8 сен 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    2
    Именно рассольник с курицей и рисом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Ievdcukbi и hdlsafo нравится это.
Top