Простой рецепт рамоса Джина Физза молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 176 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 176 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 5 порцийджин 60 мллимонный сок 15 млсок лайма 15 мляичный белок (очень свежий) 1 шт.сахарная пудра (или сахарный сироп) 2 ч. л.сливки молочные (нежирные) 30 млапельсиновая вода 3-4 капливода газированная 30-60 млванильный экстракт (опционально) 2 каплиПошаговоПомните хрестоматийное: «Возьмите дюжину крепких дворовых девок…»? Вот вы смеетесь, а Генри Рамос, изобретатель этого коктейля, вынужден был действительно держать дюжину «шейкер - бойз» — мальчиков для взбивания своего именного физза.Было это в последнее десятилетие XIX века в Новом Орлеане, в баре ресторана «Мэйерс» (Meyer’s Restaurant).Дела в городе шли не ахти, и народ после работы активно пропускал стаканчик—другой.«Рамос Джин Физз» был столь популярен, что даже считается традиционным новоорлеанским напитком.Если же говорить о физзах вообще, то несть им числа.Общее же у всех — кислый сок (лайм, лимон) и газированная вода.Первое, с чем вам стоит определиться, — готовы ли вы использовать сырые яйца.Если вы не уверены в их качестве, возьмите лучше яичный порошок.Второе — важно помнить, что апельсиновая вода имеет очень сильный аромат, и с ней крайне важно не переборщить.Иначе вместо коктейля вы будете пить нечто похожее на дешевую туалетную воду.3—4 капли — это действительно 3—4 капли.А лучше — 2—3.И третье — хватит ли у вас сил и терпения, чтобы взбить все это дело в шейкере, или же лучше пренебречь каноном и вооружиться миксером.Рискнули шейкерить? О’кей.Все ингредиенты, кроме газированной воды, влейте в шейкер.Лед класть не нужно.Взбивайте хорошо и долго, минуты две, а если хватит сил, то и дольше.(Вот здесь и пригождается дюжина «шейкер - бойз».) Теперь добавьте лед и взбивайте еще минутку.Вылейте в хорошо охлажденный большой стакан коллинз или зомби, добавьте немного газированный воды и аккуратно размешайте.Некоторые бармены не любят добавлять газировку.С одной стороны, это правильно, с другой — тогда это уже не физз.