Фрикадельки с чесноком и пармезаном

Национальная кухня:
  1. Т_Филиппова

    By:Т_Филипповаin: 8 дек 2016
    Филиппова Татьяна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    56

    Сложный рецепт фрикаделек с чесноком и пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 90 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Фрикадельки с чесноком и пармезаном

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для соуса:
    • 1/1, стакана муки
    • 1/1, стакана растительного масла
    • 1,5 литра говяжьего бульона
    • Для фрикаделек:
    • 450 г говяжьего фарша
    • 1 яйцо
    • 0,5 стакана хлебных крошек
    • 0,5 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 ст. л. рубленного свежего орегано
    • 1/1, стакана рубленого лука
    • соль, молотый черный перец по вкусу
    • щепотка кайенского перца
    • 6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
    • Для обкатки фрикаделек:
    • 0,5 стакана муки
    • креольская приправа (рецепт ниже)
    • Для креольской приправы:
    • 2,5 ст. л. паприки
    • 2 ст. л. соли
    • 2 ст. л. чесночного порошка
    • 1 ст. л. молотого черного перца
    • 1 ст. л. лукового порошка
    • 1 ст. л. кайенского перца
    • 1 ст. л. сушеной зелени орегано
    • 1 ст. л. сушеного тимьяна
    • Для жарки:
    • 3 ст. л. растительного масла
    • Для гарнира:
    • 1 ст. л. измельченных листьев петрушки
    • 1 ст. л. измельченных листьев орегано
    • 1 длинный французский батон
    • 3 ст. л. креольской горчицы
    • 3 ст. л. майонеза
    • 3 ломтика сыра проволоне

    Пошагово

    1. Среднюю по объему глубокую сковороду нагрейте на среднем огне.
    2. Добавьте растительное масло и муку (ингредиенты для соуса), перемешайте вместе.
    3. Готовьте на медленном огне до золотисто - коричневого цвета, затем влейте говяжий бульон и доведите до кипения.
    4. Кипятите 10 минут. В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, хлебные крошки, пармезан, орегано и рубленый лук.
    5. Если фарш получился жидковат, добавьте еще немного крошек, если наоборот суховат – добавьте ложку воды.
    6. Приправьте по вкусу солью, перцем.
    7. Тщательно перемешайте и руками сформуйте маленькие фрикадельки.
    8. В центр каждой фрикадельки воткните кусочек чесночного зубчика и закатайте так, чтобы его не было видно.
    9. На мелком блюде смешайте муку и креольскую приправу, для приготовления которой просто смешайте все перечисленные ингредиенты.
    10. Обкатайте в этой смеси фрикадельки, стряхните излишки муки. В большой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотисто - коричневого цвета, переворачивая с помощью столовой ложки.
    11. Выньте фрикадельки, обсушите на салфетке от излишков масла и переложите в сковороду с горячим соусом, где фрикадельки нужно будет прокипятить еще в течение 5 минут.
    12. Добавьте в соус по вкусу орегано и петрушку, при необходимости – приправьте перцем и солью.
    13. Теперь собираем блюдо: разрежьте пополам французский батон, намажьте половинки майонезом с горчицей, сверху положите ломтики сыра проволоне.
    14. При желании можно добавить свежую шинкованную капусту, кружочки помидоров, зеленый салат.
    15. Рядом выложите фрикадельки и полейте блюдо соусом, в котором они готовились.
    16. Дополнительно можно подать картофель фри.
    17. Автор рецепта: Эмерил Лагас
     

    ЛюдочкаД, Ooiduea и dinag нравится это.

  2. Юхно Л

    By:Юхно Лin: 8 дек 2016
    Юхно Лиза

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Cietaono и nuakxaow нравится это.
  3. eliseev76

    By:eliseev76in: 14 авг 2017
    Елисеев Люба

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Iachaqvor нравится это.
  4. motovilova79

    By:motovilova79in: 2 ноя 2017
    Мотовилова Эля

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    saakdkev и Oeyqegc нравится это.
  5. Бутелько Г

    By:Бутелько Гin: 2 янв 2018
    Бутелько

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Очень довольна фрикадельками с чесноком и пармезаном! Благодарю за рецепт.
     
  6. Cuooieam

    By:Cuooieamin: 9 фев 2018
    Клевцова Алеся

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото фрикаделек с чесноком и пармезаном очень аппетитно выглядит!!!
     
    zezyulina91 нравится это.
  7. Seometlce

    By:Seometlcein: 5 мар 2018
    Алеся

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    15
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Qnanceojq нравится это.
  8. Дубакина К

    By:Дубакина Кin: 5 июн 2018
    Дубакина Ксюха

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Сегодня буду готовить!
     
  9. ecegqo

    By:ecegqoin: 9 июн 2018
    New Member

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    kristinag нравится это.
  10. cherepanova82

    By:cherepanova82in: 20 авг 2018
    Черепанова Анюта

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    хороший рецепт. Спасибо
     
Top