Сложный рецепт фрикаделек с чесноком и пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 90 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 90 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийДля соуса:1/1, стакана муки1/1, стакана растительного масла1,5 литра говяжьего бульонаДля фрикаделек:450 г говяжьего фарша1 яйцо0,5 стакана хлебных крошек0,5 стакана тертого сыра пармезан1 ст. л. рубленного свежего орегано1/1, стакана рубленого лукасоль, молотый черный перец по вкусущепотка кайенского перца6 зубчиков чеснока, разрезанных пополамДля обкатки фрикаделек:0,5 стакана мукикреольская приправа (рецепт ниже)Для креольской приправы:2,5 ст. л. паприки2 ст. л. соли2 ст. л. чесночного порошка1 ст. л. молотого черного перца1 ст. л. лукового порошка1 ст. л. кайенского перца1 ст. л. сушеной зелени орегано1 ст. л. сушеного тимьянаДля жарки:3 ст. л. растительного маслаДля гарнира:1 ст. л. измельченных листьев петрушки1 ст. л. измельченных листьев орегано1 длинный французский батон3 ст. л. креольской горчицы3 ст. л. майонеза3 ломтика сыра проволонеПошаговоСреднюю по объему глубокую сковороду нагрейте на среднем огне.Добавьте растительное масло и муку (ингредиенты для соуса), перемешайте вместе.Готовьте на медленном огне до золотисто - коричневого цвета, затем влейте говяжий бульон и доведите до кипения.Кипятите 10 минут. В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, хлебные крошки, пармезан, орегано и рубленый лук.Если фарш получился жидковат, добавьте еще немного крошек, если наоборот суховат – добавьте ложку воды.Приправьте по вкусу солью, перцем.Тщательно перемешайте и руками сформуйте маленькие фрикадельки.В центр каждой фрикадельки воткните кусочек чесночного зубчика и закатайте так, чтобы его не было видно.На мелком блюде смешайте муку и креольскую приправу, для приготовления которой просто смешайте все перечисленные ингредиенты.Обкатайте в этой смеси фрикадельки, стряхните излишки муки. В большой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотисто - коричневого цвета, переворачивая с помощью столовой ложки.Выньте фрикадельки, обсушите на салфетке от излишков масла и переложите в сковороду с горячим соусом, где фрикадельки нужно будет прокипятить еще в течение 5 минут.Добавьте в соус по вкусу орегано и петрушку, при необходимости – приправьте перцем и солью.Теперь собираем блюдо: разрежьте пополам французский батон, намажьте половинки майонезом с горчицей, сверху положите ломтики сыра проволоне.При желании можно добавить свежую шинкованную капусту, кружочки помидоров, зеленый салат.Рядом выложите фрикадельки и полейте блюдо соусом, в котором они готовились.Дополнительно можно подать картофель фри.Автор рецепта: Эмерил Лагас
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото фрикаделек с чесноком и пармезаном очень аппетитно выглядит!!!